Отзыв: Книга "Белый вождь" - Майн Рид - Лучшая книга Майн Рида, однозначно.
Достоинства: Захватывающий сюжет. Познавательно, можно читать и для общего развития.
Недостатки: Нет. Разве что жестокие сцены
Добрый вечер, дорогие друзья. Так получилось, что сегодня я вспоминаю творчество Майн Рида. Хочу рассказать вам о книге, которую считаю лучшей из всех его творений (а прочла я их немалое количество). Это роман "Белый вождь", написан по мотивам североамериканской легенды.
Само название уже интригует. Вождь племени индейцев - белый? Как такое возможно? Ответ в книге.
Разумеется, здесь вы найдете и красочные описания культуры и быта местных жителей (включая детали одежды и местные блюда, например, "тортилья" - лепёшки), и описания местных традициц, праздников, ярмарок, игр, конечно же, описания природы (у Майн Рида без этого никуда!), в общем, погружение а атмосферу тех времён обеспечено...
Но самое главное - это сюжет. Он и в самом деле очень интересен. Здесь не только история любви, здесь история целого народа, племён... Местами есть очень жестокие сцены. А в конце ждёт объяснение странного названия. Книгу эту советую и очень люблю. Наверное, пойду перечитывать на днях. Спасибо за внимание.
Общее впечатление | Лучшая книга Майн Рида, однозначно. |