Отзыв: Grand Theft Auto: San Andreas - игра для Android/iOS - Переоцененная GTA, но действительно хорошая.

Достоинства: Чёткая графика, сюжет, персонажи, города, миссии.
Недостатки: Радио, атмосфера, порт, оптимизация, местами освещение (цветовой фильтр).
GTA San Andreas я решил пройти самым последним из всех мобильных частей. Т. к незная ничего практически до этого о данной игре ожидал от нее самого самого так скажем.
Итак начну с графики:
Я не пойму, почему она настолько то ли тусклая, то ли ну тёмная (ненадо писать про яркость). Но по чёткости нет претензий, она круче прошлых гта по текстуркам. Наверное такой цветовой фильтр добавляет ей свой шарм, но этого я не прочувствовал. Оставила смешанные чувства, не скажу что плохая графика (я играл на максимальном разрешении, со средним спецэффектами и 60% яркостью), но и приятным для меня не стала.

Сюжет: Главный герой мне понравился. Действительно над сценарием постарались, заинтересовала, путешествие по данному огромному штата перемещаясь по разным окрестностям, решая свои проблемы, а в большинстве именно других мне зашла. Персонажи разные, каждый чем то уникален. Всё же немного хуже, чем сюжет Vice City, т. к некоторое в этой игре уж полный абсурд, но может кто то думает иначе, в VC все было как-то посерьёзней.
Геймплей: Вот тут это реально прорыв. Много чего добавилось. Миссии увлекательные, не все, но 50% из них их уж точно. Карта огромная, путешествуй, катайся, то чего мне нехватало в прошлых частях, ПРОСТРАНСТВА кататься. Но в этом масштабе скрываются увы свои недочёты.
Открытый мир: Местами пустынная карта, мёртвая, деревни или пригороды эти вообще не чувствуются живыми, как будто выполнены для галочки, как по мне деревни в сельской местности ничем от друг друга не отличаются. Ну если только не вникнуться поглубже, что при первом прохождении мало кто этим будет заниматься. Пустыня терпимо, к ней претензий у меня нет, там кататься интересно. В данном штате имеются аж 3 города, что приятно впечатлило. Лос Сантос, Сан Фиерро и Лас Вентурас. Каждый является прототипом реально существующих городов, и к Сан Фиерро и Лас Вентурасу у меня нет вопросов, они сделаны очень хорошо для 2004 года и мне лично понравились своей изюминкой, а вот Лос Сантос какой то сомнительный. Единственное, что спасает этот город, так это то, что он в сюжете основной. И там происходят дела гетто.
Порт: Самый кривой из всех GTA на андроид, чтобы игра плавно шла, мне пришлось устанавливать патч 60 фпс. Без багов не обошлось, прозрачные текстуры, баги с меткой в одной из последних миссий Цезаря. Часто вылетало.
Управление: не ахти. Но лучше, чем Chinatown Wars, и на этом спасибо. Но летная школа сущий ад. И прицеливание со снайперок.
Атмосфера: теперь, ну как сказать, есть немного атмосфера Америки, нежели прям самих 90х. Но в этом аспекте она VC сильно уступила конечно.
Музыка: Наверное для 90х хорошо, но для меня разочарование. После шикарной Vice City и приятной Liberty City stories услышать то, что звучит в этой игре, кровь из ушей. Исключение радио KDST, ну и CSR неплох.
Итого в плане геймплея игра офигительна. Но этого недостаточно. Но она хорошая.
Общее впечатление Переоцененная GTA, но действительно хорошая.