Отзыв: Фильм "Закат в моем родном городе" (2018) - Одновременно трогательный и забавный фильм о том, как рэпер вернулся в родной город.

Достоинства: сюжет, каст, актерская игра, атмосфера, музыка, тексты рэпа, красивые кадры природы, и драма и комедия
Недостатки: не лучшая озвучка (но бывает и хуже)
По мере просмотра южнокорейских фильмов и сериалов, список моих любимых актеров пополняется. Однако, самой любимой моей девчулей всё ещё является Ким Го Ын, известная многим по сериалу "Гоблин" или "Бессмертный" (или ещё куча других названий:D) Сейчас просматриваю её фильмографию. Честно говоря, на момент написания отзыва, я посмотрела уже почти всё и теперь просто делюсь с вами своими впечатлениями:)

Фильм "Закат в моем родном городе" или другое название "Бёнсан" снят на данный момент моим любимым режиссером Ли Джун Иком, который также снял фильм Пак Ёль (Анархист из колонии) основанный на реальных событиях. Кроме Го Ын, в фильме также снялся прекрасный актер Пак Чон Мин, которого я знаю по ролям в фильмах режиссера Юн Сон Хёна: Холодная ночь и Время охоты. Интересно то, что оба эти фильма снял один режиссер и Чон Мин играл в них вместе с Ли Дже Хуном, который в свою очередь в фильме Пак Ёль сыграл главную роль. Такие вот переплетения. Чон Мин и Дже Хун, кстати, до сих пор дружат:)

Фильм расскажет историю рэпера Сим Бука (настоящее имя Хак Су), который вернулся в родной город, чтобы обрести там всё самое важное, что должно быть в жизни и за одно музу:)

Хак Су известен в клубной рэп-тусовке, но стать действительно популярным у него никак не выходит. В его рэпе проскакивает его родной диалект и акцент, но он утверждает, что из Сеула. Однако, проблема его не в акценте. Вот уже 6 раз он участвовал в рэп-конкурсе и 6 раз не мог пройти дальше 2 раунда. Потому что далее, нужно зачитать текст о матери. У него сложные семейные отношения, особенно с отцом, а мать умерла. Его отец бандит и он никак не подходит под характеристику "отец года".

Бывшая одноклассница Хак Су - Сун Ми (Ким Го Ын) позвонила ему и сообщила, что у его ненавистного отца случился инсульт. Хак Су возвращается в родной город спустя 10 лет отсутствия. 1 день в городе, а он уже под следствием в качестве подозреваемого. Теперь, он не может выехать из города. Мы познакомимся с горожанами, и честно говоря, я не удивлена что парень хотел свалить из этого города. Люди оставляют желать лучшего, но есть и приятные человеки :) "Этот город сведет меня с ума!"

Кстати, бывшего учителя литературы, а ныне - журналиста, играет гей - парень Лунтика из "Мудрой тюремной жизни" Ким Джун Хан, который снимался и в Пак Ёле.

Ким Го Ын читающая рэп - наисмешнейшее зрелище:D А как эмоционально зачитала! ЛОЛ Гоынчик чуть пухленькая в этом фильме, такая забавная ахха Выяснилось, что для роли в этом фильме она поправилась специально, но я не совсем понимаю почему. Может, чтобы быть более несимпатичной? А она всё равно прелестна :Ъ :D

Трогательный фильм с ноткой отборного юмора и приятной атмосферой маленького городка, под действительно крутой рэп. Вообще, рэп - один из моих нелюбимых жанров в музыке, но тут он реально был крут. Мне понравились тексты рэпа Хак Су. Не знаю кто их писал для фильма, но человек явно талантлив.

Кстати, озвучка фильма была от StepOnee. Обычно, мне нравится эта озвучка, но тут прям подвела. Во-первых, перевод рэпа вообще было плохо слышно, я с трудом понимала, что они переводят. Надо было или звук перевода рэпа сделать громче, или сам рэп потише сделать, чтобы лучше слышно было. Во-вторых, было слишком много мата. Вот любят в наших озвучках поматериться как следует. Одни и те же плохие корейские словечки переводят по-разному, наш-то мат по-разнообразней будет ЛОЛ Не только Степван этим грешит. В-третьих, был момент во время рэпа, когда парень озвучивающий его, сказал: "по моему - *овно, но там сами посмотрите субтитры- не субтитры", что-то в этом дух сказал. Что он себе позволяет вообще? Его дело - перевод, а не оценка происходящего в фильме. Впервые с таким столкнулась. К тому же какую-то чушь сморозил, текст там, кстати, был отнюдь не *овно.

Закат в фильме и правда был прекрасен. Его я видела чаще чем рассвет, наверно поэтому он нравится мне больше. Хотя утро я люблю больше, чем вечер, но как природное явление, закат нравится больше. В фильме было много юморных моментов, хотя пару раз я прослезилась. Финальная драка была такая ржачная, я смеялась в голос пхаха А какой финал получился танцевальный! Чечетка от Чон Мина и нижний брэйк от Гоынчика. Я ржала в голос! пахха

Фильм вошел в список моих любимых и благодаря ему, у меня появился любимый режиссер даже в Корее:) Каст бомбический. Рэп не бессмысленный. Прекрасное сочетание драмы и комедии, а также немного криминала.

Моя оценка фильму 9 из 10 баллов.

Спасибо за внимание и до новых встреч.
Общее впечатление Одновременно трогательный и забавный фильм о том, как рэпер вернулся в родной город.