Отзыв: Сериал "Выбывшая" (2022) - Игрушки в большой бизнес как обслуживание собственных неврозов.

Достоинства: сюжет, Аманда Сейфрид, качественно снято
Сериал "Выбывшая" меня заинтересовал сразу : очень нравится тематика (медицинский бизнес) и актриса Аманда Сейфрид, сыгравшая главную героиню.

Для меня было интересно наблюдать за развитием характера главной героини и за тем, как разворачивались ее неврозы и психопатия.

История очень жизненная, когда непомерные амбиции и самоуверенность вкупе с отсутствуем образования, знаний и умений натыкаются на реалии жизни.

Сколько раз я слышала фразу "Вот Стив Джобс бросил универ и стал миллиардером" от тех, кто полностью обесценивал значение высшего образования. В итоге, побившись головой о стену, набив кучу шишек, такие люди уже к 30-ти годам понимают, что миллионерами им не стать, потому что кроме неоправданно завышенных амбиций наряду с болезненным самолюбием у них ничего нет : ни реальных идей, ни мыслей, ни, тем более, их реализации. Хорошо, если не прогорят на каком нибудь безумном стартапе и не останутся с огромными кредитами.

Нет, у главной героини Элизабет, якобы, была "идея", как оказалось впоследствии не такая уж новаторская и технически совершенно не осуществимая. На протяжении 8-ми серий мы видим одержимость героиней как собственной идеей, причем с полным игнором реалий ... Элизабет играется в бизнес- леди. Ей нравится антураж, реквизит, атрибутика, внимание к своей персоне, но она настолько погружена в процесс обслуживания собственных психопатических неврозов, что не замечает ничего вокруг. Реальный мир и реальный бизнес как таковой ее не интересует.

Обратите внимание на психологические моменты : ее взаимоотношения с родителями, коллегами, с мужчинами. Очень качественно проигран психопатический характер Элизабет.

Сериал будет интересен тем, кто интересуется темой бизнеса, медицинскими технологиями, а также психологией.
Общее впечатление Игрушки в большой бизнес как обслуживание собственных неврозов.

moscowtime
В сериале она все равно получилась более человечной, чем в статьях о реальной Холмс.