Отзыв: Фильм "Мир Юрского периода. Господство." (2022) - Очередное продолжение, очередного продолжения

Достоинства: Вполне смотрибельно, динамично
Недостатки: Я знал что в Голливуде не действуют законы физики, теперь знаю, что и биологии
Вышло продолжение, третья часть трилогии " Мир Юрского периода", которая в свою очередь, сама является продолжением трилогии " Парк Юрского периода".
Итак человеки доигрались и динозавры шагают по планете, попутно перекусывая человечками. Хотя до очередного апокалипсиса фильм не дотянул, уж слишком комфортно чувствуют человечки рядом с динозаврами. Тут и фермы по разведению и подпольные бои и города целые и люди живут спокойно, а что соседа сожрали, ну судьба у него такая, карма.

Сам сюжет сначала состоит из двух историй, которые развиваются паралельно, ближе к концу все герои объединяться, но это ближе к концу.
Первая история: герои первых двух частей " Мир Юрского периода" морпех Суэн Грейди ( Крис Прэтт - наш звездный лорд хи-хи), его невеста Клер ( Брайс Ховард) они живут в хижине в глухом лесу, потому что прячут Мейси Локвуд, клона дочери профессора Локвуда. Её жаждет заполучить на опыты корпорация Биотек. Сколько их уже было этих корпораций, вершителей мира, Кибердайн системс, Амбрелла,
Вообщем жили, они жили, пока девчонку не похитила эта самая корпорация, попутно умыкнув детёныша Блю, раптора, жившей тоже в этом лесу. Главные герои тут же отправляются в погоню.
Вторая история: про ту же Биотек, которая генномодифицировала саранчу и та пожирает все на планете, кроме того что вырощено из посевного материала, самой Биотек. И тут сюрприз на сцену выходят старые герои, ещё из первой части " Парк Юрского периода", в исполнении тех же актеров, Доктор Алан Грант ( Сэм Нил ), Доктор Элли Сеттлер ( Лора Дерн ) и Доктор Ян Малькольм ( Джефф Голдблюм, уже постаревшие, тридцать лет прошло с первого фильма, но это приятная неожиданность. Гранд и Сеттлер хотят разоблачить Биотек, они отправляются в Альпы, где у корпорации, заповедник с динозаврами и лаборатории, им нужен образец ДНК саранчи. Вообщем все герои добирались разными дорогами, но потом объединяться и накажут злых корпоративных дядей, всех спасут, мир, дружба, жвачка.
Это истиный голливудский продукт. Динозавры все причудливие, моменты все острее, ляпы все разляпистие. Ещё бесило, что финал фильма весь происходит ночью, картинка темная, большинство деталей просто не было видно. Поэтому самая лучшая экшн-сцена была в первой половине фильма, когда главные герои играли в догонялки с Велоцирапторами на Мальте, при свете дня, вот там да, было красиво.
Удивили динозавры живущие в зимнем лесу и бегающие по снегу. Они же ящеры, холоднокровные или что мне теперь всё чему меня в школе учили, на помойку выкидывать.
Ещё умилил меня финал, мол надо учиться жить бок о бок. Тут и диплодоки со слонами бродят по саванне, плескающиися плезиозавры и человеческие детишки, кормящие с рук детёнышей динозавров, прям рай райский, только единорогов не хватало.
Но смотреть можно, динамично, провисания темпа нет, так что не заскучаете, немного затянуто, можно уложиться было часа в полтора. Вообщем скоротать вечером хватит.
За сим прощаюсь с вами и смотрите побольше хороших фильмов.
Время использования 2 часа 17 минут
Общее впечатление Очередное продолжение, очередного продолжения

ЖЛГ
Круче "Парка юрского периода" из 90-х никто не придумал
Сармат456620
Вот и продолжение, как будто тоже из 90- х, тогда бы, был блокбастер, но идею они не сколько не развили. И этот фильм 2022 года похож на фильм 1993 как брат близнец. И сегодня он сильно вторичен, поэтому одноразовый
ТВБЧеб
Жутковатая тема, но смотреть интересно будет)
Сармат456620
Да ничего там жуткого, довольно смешные динозаврики, особенно те что в перьях
OkSana 4
и такое продолжение надо посмотреть
Сармат456620
Я боюсь, что начнется новая трилогия, где уже детишки динозавров будут с рук кормить человеческих детёнышей