Отзыв: Фильм "Эскортницы" (2021) - Что хотели передать зрителям? Попробуем разобраться
Достоинства: Показаны роскошные интерьеры, один симпатичный актер-Сэм, мать главной героини
Недостатки: Акцент нужно делать на другой стороне медали
Всем мой привет. Прочитала несколько отзывов о фильме Эскортницы и судя по описанию, желания смотреть не возникло. Но все же я это сделала, уж слишком животрепещущая тема затронута.
На мой взгляд, этот фильм является иллюстрацией библейского сюжета, где сатана дал обещание Богу уничтожить души всех людей на Земле.
Уж слишком легко соглашаются люди ( в данном случае девушки ) продать не только свое тело, но и душу за N-ное количество напечатанных фантиков, именуемых долларами.
Все оправдываются бедностью и тяжелыми жизненными ситуациями... А что, в прежние времена не было бедности и прочих проблем? Да были, даже с голоду умирали.
"У вас был в детстве отец?"-с надеждой спрашивает Эми в финале фильма у сотрудницы полиции. Очевидно, она ждет ответа"Да", чтобы приступить к жалостливому повествованию своей несчастной жизни, где ее не любили, не было отца и она стала такая. Но ответ "Я росла сиротой" явно лишил аргументации Эми, ведь вопрос совсем в ином-можно вырасти в действительно тяжелых условиях и стать нормальным человеком, а не быть зверушкой на чужом празднике жизни.
Никакие трудные условия жизни не заставят пойти на это, если у человека нет желания.
Они будут клясть судьбу, за то, что у них не тот уровень, что им кажется достойным; меня никто не любил-скажет другая.
Но причины совсем другие. Ни одна из них никогда не взглянет правде в глаза и не сознается:
-у меня нет желания ни учиться ни работать-зачем, если можно получить все и сразу. Но то, что получаешь все и сразу, так же сразу и покидает обладателя.
-я алчная и продажная и поэтому мне нужно выжать все из всех. Пока спрос есть.
Обьяснения, точнее попытки оправдать свою продажность в формулировке "у меня не было отца, который меня любит", "меня никто не любит такой, какая я есть" вообще терпят крах, поскольку чтобы тебя любили, нужно уметь самому любить кого-то. Но у Эми странное понимание любви: на яхте она страстно "любит" своего сутенера, а через пять минут на берегу она уже "полюбила" другого своего кавалера.
Пока крутит любовь со вторым, не забывает вербовать новых подобных себе, называя их "свежим мясом".
По моему, тут все понятно без жалких обьяснений-что посеешь, то и жнешь. Этот закон Вселенной соблюдается очень жестко. И в финале фильма она, видимо получает свой бумеранг за всю свою бурную деятельность.
Но к чему этот фильм? Действительно, складывается ощущение, что здесь больше рекламы подобного занятия в жизни, чем отрезвить еще неокрепшие умы.
Редко когда этим дамам удается выскочить из этого круговорта разврата и наркотического угара. Годам к тридцати с небольшим жизнь у них часто заканчивается то от передозировок, то от того, что просто убили.
На днях прочла заметку одного блогера, с мнением которого согласна. Смысл: на примере сказки о Золушке блогер размышляет, реально ли действительно девушке из бедных слоев перемахнуть социальные барьеры и стать женой принца или же это не более, чем сказка. Здесь блогер-психолог дает ответ, что да, это возможно, но только если это написано по судьбе. Более того, она предполагает, что Золушка изначально не была из бедных слоев, раз по своему сословию могла посещать балы. Поэтому пазл и сложился - сначала Фея, затем Принц помогли воплотиться замыслу судьбы, когда Золушка со смирением приняла все испытания судьбы.
В фильме же девушки хотят скакнуть до небес, достаточно надеть юбку покороче и согласиться на все извращения, возникающие в больном сознании распущенных властьимущих персон. И вот, принц в кармане. То, что принц считает ее предметом, наподобие бутылки шампанского на своем празднике жизни, до них не доходит. Они уверены в своей неотразимости и что их все хотят. На самом деле те хотят праздника жизни на своих правилах, и лишь позволяют попробовать крошки со стола девицам. А кто будет на их празднике жизни тоже решают только они-держатели денег.
Но к разным женщинам у них тоже разное отношение-к продажным соответствующее, поэтому зря героиня сетует в конце, что ее дочку не сделает счастливой ни принц, ни замок. Сделает... кого-то... просто не ее...
А вообще, в жизни достаточно человека, который относится к женщине с уважением, а принц он или нет-дело десятое.
-я алчная и продажная и поэтому мне нужно выжать все из всех. Пока спрос есть.
Общее впечатление | Что хотели передать зрителям? Попробуем разобраться |
Мягкие манеры, обходительность, приятная внешность Сантино и готово, Камила улетела в высочайшие выси фантазии. Да так улетела, что падение в реальность привело её к самоубийству.