Отзыв: Кафе "Хуторянка" (Россия, Нижний Новгород) - Какая гадость эти ваши вареники!
Достоинства: не заметила
Недостатки: дорого и не вкусно
Нижегородский зоопарк «Лимпопо» мы очень любим, и если погода хорошая, зависаем там на целый день. Вот и вчера провели в «Лимпопо» несколько часов. Естественно, проголодались. Из нескольких кафе на территории между первой и второй половинами «Лимпопо» работала только «Хуторянка». Кафе это типа тематическое, кухня заявлена славянская (наверняка раньше было «украинская»).
Поскольку я была с ребенком, первое, что я сделала – почитала меню на барной стойке. Нашла там блины. На всякий случай уточнила у официантки, есть ли блины. «Есть», - ответила девушка, и мы спокойно заняли столик. Подошел официант, и мы узнали, что блины «кончились».
Вот лично мне не понятно, что значит «блины кончились». Яйцо, мука, кислое или пресное молока, разбить комочки миксером - и пеки. Блины могут кончиться, если их пекут в другом месте, а потом только разогревают. Ладно, заказали по детскому меню две порции тефтелей с картофельным пюре. Прождали 10 минут, и узнали, что тефтели тоже кончились. Ну, просто анекдот.
Ладно. Ребенку я заказала по детскому меню «Макарошки с биточком», себе – «Вареники с картофелем и грибами». Вареники типа ручной лепки. Ждали уже не долго. Наконец, принесли заказ.
Дааа… «Славянское» гостеприимство оставляет желать. Макарошки были холодные и ничем не смазанные. Любопытства ради отщипнула у ребенка кусочек «биточка». Сверху – чуть теплое, внутри – холодное жирное мясо. Сразу видно: как достали из холодильника, так даже не удосужились толком подогреть. Вареники с картофелем и грибами – вообще гадость. Мало того, что начинка пересолена, так их еще залили маслом, вот в этом масле они и плавали. Порция небольшая, но на половине порции я уже «наелась». Доедать не было никакого желания. И хорошо что. Чуть позже меня начало как-то мутить. Ничего серьезного, но я грешу на вареники.
Еще ребенок попросил мороженое. Естественно, я попробовала. Единственное, что можно о нем сказать, это то, что оно холодное и сладкое. Ни вкуса, ни особенного «мороженного» запаха я не заметила. Так бывает, если мороженое делается с заменителем молочного жира или из сухого молока.
Пить брали «Чай черный с десертом 300 мл». Принесли маленький чайник, две чашки. Десерт – одна маленькая сушка.
Итого, за порцию «Макарошек с биточком» (230 рублей), «Вареников с картофелем и грибами» (220 рублей), «Мороженое классическое, 80 гр.» (80 рублей) и «Чай черный с десертом 300 мл» (119 рублей) отдали 649 рублей.
И лично я еще долго ходила с ощущением, что наелась какой-то дряни.
Мораль: кафе «Хуторянка» в нижегородском зоопарке «Лимпопо» не стоит того, чтобы оставлять там свои деньги. Лучше купить то же мороженое или еще что-то в киосках и съесть это на лавочке в тихом тенистом месте. Бесплатных туалетов на территории зоопарка полно, руки помыть – не проблема. А «славянское» гостеприимство в современных условиях опасно для здоровья.
Приятного аппетита!
И лично я еще долго ходила с ощущением, что наелась какой-то дряни.
Приятного аппетита!
Время использования | 2022 |