Отзыв: Башкирский государственный театр оперы и балета (Россия, Уфа) - Просто превосходное впечатление

Достоинства: Архитектура, стиль
Любите ли вы искусство? Нет, не так. Любите ли вы искусство так как я или даже больше чем я? Наверное ни что не сравниться с тем как можно воочию наблюдать таинство и зарождение чего то прекрасного, мимолётного и в то же время поистине вечного и неповторимого.
Безусловно все это вы и испытаете просто придя сюда в гости. С первых же минут вы сможете вполне это ощутить и испытать. Все что говорилось ранее что театр начинается с вешалки, все пустое. Этот театр начинается прямо с первых ступенек с первых же шагов после входа. И она вас обволакивает и вы сами не захотите больше его покидать никогда.
Вы как будто попадете в кино, в историческую ретроспективу и постановку, где в вашей голове оживут все ушедшие герои и личности того времени и той эпохи. Ведь этот театр наполнен поистине не только соответствующей архитектурой, но и духом, безусловно перешедшим ему по справедливости и по праву.
Архитектура внутреннего убранства поистине чудесна и сказочна. Лестница украшенная фигурными перилами поднимут вас не только вверх к залу, но и над всей этой гнетущей обыденностью. Вас там ждут поистине чудесные открытия. Там и картины, и зал музей Рудольфа Нуриева, да и просто лёгкая и безмятежная атмосфера светлого и воздушного праздника.
Это такой маленький и уютный комочек прошлого, посредине все расширяющегося и стремительно поглощающего личность пространства.
Если и есть дух и душа помещений, то он безусловно тут присутствует. Недаром Рудольф Нуриев решил посвятить себя балету именно в этом зале. Ибо препятствовать его чарам просто невозможно да и не хочется.
А какие тут балеты проходят! С живым оркестром, аплодисментами и криками "Браво"! Жалко только не круглый год. А в сезон просто не достать билеты. И это не только благодаря их низкой цене. Просто это никого не может оставить равнодушным, и если вы хотите побывать там то надо как минимум заранее позаботиться об этом.
Считаю это просто жемчужиной Башкирии и его столицы Уфы. И если вам когда нибудь придется побывать здесь, всенепременно посетите этот театр и он вас не оставит равнодушным. Тем более находится в историческом центре, где расположены основные гостиницы города и исторический памятник архитектуры "Гостиный двор" который теперь служит торговым центром. Там же есть чудесный парк и фонтан. Конечно памятники это не его сильная сторона, зато и кроны от деревьев и малозагруженность ближайшей автодороги, скамейки и дорожки оставят у вас самые приятные впечатления. Здесь можно посидеть и отдохнуть, прогуляться по ближайшим паркам (Софьюшкина аллея, парк имени Матросова, Пушкинская аллея), которые так же находятся буквально в шаговой доступности.
Год посещения 2020
Страна Россия