Отзыв: Фильм "Мир Юрского периода. Господство." (2022) - Игра с эволюцией

Достоинства: Сюжет, спецэффекты, игра актеров
Недостатки: Некоторые сюжетные моменты
Добрый день, дорогие кинолюбители!

Не так давно на экраны вышла очередная франшиза "Мира Юрского периода", которую мне посчастливилось посмотреть. В данном отзове-эссе я спешу поделиться с Вами своими впечатлениями и мыслями по поводу данной кинокартины.

После событий предыдущей части проходит четыре года. Динозавры разгуливают по миру, вырвавшись на свободу. Людям приходится соблюдать хрупкую грань сосуществования с доисторическими ящерами. Более того над миром нависает новая угроза под названием голод. И всему виной коммерческая биолаборатория.

Новая франшиза получилась на мой взгляд менее динамичной, зато философско-глубокой с определенным подтекстом, а именно киношники попытались донести до обыкновенного зрителя идею мирового господства человеческого вида над эволюцией, которая вылилась в своего рода "гонку вооружений". Биологическая и генная инженерия - это волшебная палочка человечества, с помощью которой он, человек, может обхитрить природу, создав тот или иной "продукт" и даже человека. За всем этим стоит мировое закулисье. И по понятной причине от этого фильма не веет каким-то уж искусственным концом света, всё абсолютно реально и возможно. Как сказал один из главных героев " уничтожение человечества никто не заметит". И действительно, после прошедшей пандемии COVID-19 и сопутствующих теорий заговора ведущих мировых корпораций, желающих создать искусственный голод, а с ним и анархию такой сценарий уже не выглядят чем-то неправдоподобным и фантастическим.

Зрителей ожидает две сюжетных линии: одна с Крисом Праттом и Брайс Даллас, которые пытаются спасти свою дочь, а вторая повествует о разоблачении крупной биокомпании путем заговора двух докторов. На мой взгляд, вторая сюжетная линия выглядит более интереснее.

Очень обрадовало, что в фильм пригласили "старую актерскую школу" Лору Дерн и Сэма Нила, которые, так сказать, "тряхнули стариной", вновь отправившись за очередной порцией приключений. Ну, а импозантный Джефф Голдблюм, как всегда был харизматичен.

Подводя итог, можно сказать что фильм "Мир Юрского периода. Господство" получился вполне себе приключенческим экшеном, масштабным, нескучным. Жаль только, что эпичную схватку дино-гигантов сняли в кромешной темноте, где ничего не разобрать толком.

Последний кадр фильма, где динозавры живут, бегают, летают бок о бок с разными зверушками, заставил задуматься, а ведь такое сосуществование вполне себе осуществимо в наше время путем всё той же генной инженерии. Вот только угроза исходит не от какого-то случайно опасного животного, будь-то это аллозавтр или тиранозавр, а в большей степени от людей, толкающих науку за её пределы - пределы дозволенности, насколько ужасными могут быть последствия от такой науки, которая попадает не в те руки? Нужен ли весь этот контроль над природой и вправе ли мы считать себя наивысшим звеном в экологической цепи?

Всем приятного просмотра!
Время использования 2022
Общее впечатление Игра с эволюцией

tanyushashai
Пожалуй с ребенком посмотрим,он у меня в восторге от всех этих динозавров)
the shadow
Обязательно посмотрите. Правда, по сравнению с предыдущими частями в этой поменьше динозавриков. Но все равно они есть, и некоторые даже милахи.