Отзыв: Сыр мягкий Bonfesto "Маскарпоне" - недомасло с привкусом муки. с настоящим маскарпоне ничего общего

Достоинства: красивая упаковка. хотя, это скорее минус - вводит в заблуждение
Недостатки: это НЕ маскарпоне
Покупая твердые сыры, увидела очень симпатичные упаковочки маскарпоне. Думаю, ну надо же, таки что-то придумали, нашли лазейку (твердые сыры нашла норвежский и датский).
Нагребла 5 пачек. По цене почти как итальянский, который раньше покупала от 150 до 180 руб. за 250 гр., а большие упаковки и того дешевле выходили.

В общем, внешний вид упаковки и цена обещали хороший продукт.
Дошло дело до готовки.
Открываю, а оно желтое и твердое... Маскарпоне всегда был белым с незначительным желтым оттенком и гораздо мягче. Попробовала ложкой - слишком густой.
На вкус оказалось масло низкой жирности с привкусом то ли муки то ли крахмала. Привкус явный и потом даже в креме чувствуется довольно сильно.
Уж сколько я маскарпоне перепробовала, такого непотребства не встречала.
Ну ладно, что делать, другого нет, печенье уже выложила и пропитала, стала пробовать взбить миксером. А оно не взбивается. вообще. как была тягучая субстанция, так и осталась. Миксер офигел от таких консистенций. Не выкидывать же, смешала с желтком и потом белком, как положено, получился тупо масляный крем все с тем же мучнистым привкусом и с комочками.
Пропитанное савоярди пришлось так доедать, т. к. пытаться делать тирамису из этой хрени глупо.
Ну и вынуждена была испечь плотные коржи, чтобы вымазать этот таз жирного крема. Получилось довольно вкусно - не за счет крема, а скорее вопреки, и очень жирно.
Если кто не в курсе, тирамису должен быть воздушным, как облака, таким, что ешь и почти не чувствуешь консистенции. И все вариации с альметтами (простигосподи), филадельфиями и прочими другими сырами могут быть вкусными, но это НЕ тирамису.
Так что нифига это не альтернатива, а зря потраченные деньги, время и силы.
Время использования первый и последний раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление недомасло с привкусом муки. с настоящим маскарпоне ничего общего

Магнитка
Купила сегодня первый раз этот сыр. Для чего его используют не знала. На вкус не понравился. Вот сижу и думаю, заем купила, что с ним делать, а цена 127 руб. со скидкой. Может подскажите для чего его используют, кроме десертов?
theeternity
эммм... ну отзыв именно о том, что его невозможно использовать по назначению.
наверное вместо масла можно, относительно съедобно.
вкусный десерт из этого Гэ приготовить проблематично.
Магнитка
Спасибо! Купила потому, что не читала отзывы, а перепутала с другим сыром. На десерт однозначно не пойдёт, правильно называете Гэ. Мне такой "интересный" продукт первый раз попадается.
Shusha580
Вот и я попалась на замечательную упаковку и на стереотип, что братья белоруссы все отлично делают. Но видимо они сильно перестарались. Хотела на праздник тирамису сделать, и только его нашла. А потом увидела внутри это...масло...и жутко расстроилась.
theeternity
Потому я и написала отзыв. Обычно про еду и прочую бытовую банальщину не пишу. А тут ну просто возмутительно. Еще и в группе написали мне в ответ на отзыв, типа у наших супер-пупер поваров все получается, а вы приходите на наши мастер-классы учиться.