Отзыв: Комнатный цветок Герань - цветение круглый год

Достоинства: буйство красок, длительный период цветения
Недостатки: поражается гнилью, тлей
Мой любимый цветок. Очень красиво и эффектно цветет. Бутоны держаться долго и ими усыпан весь куст.

Комнатный цветок Герань фото

Растение довольно таки неприхотливое, но при плохом уходе даже и оно может погибнуть.

Комнатный цветок Герань фото

Размножается черенками. Черенки отрезают острым ножом и ставят в воду до появления корешков. Затем высаживают в горшок с землей.

Комнатный цветок Герань фото

Герань любит солнышко, умеренный полив. Засохшие цветки и листья надо убирать, чтобы не появились вредители.

Комнатный цветок Герань фото

Летом герань можно высаживать на улицу. На свежем воздухе она разрастается в очень большие кусты и дает много бутонов. Радует своим цветением до первых заморозков.

Комнатный цветок Герань фото

Герань очень любит тля, щитовидка. Поэтому цветок надо регулярно осматривать, дабы вовремя заметить вредителя и пораженный цветок изолировать. А лучше выбросить, взяв от него отросток.

Комнатный цветок Герань фото

На зиму герань желательно обрезать и в скором времени она даст новые побеги.

Комнатный цветок Герань фото

Скоро у меня появится новая герань-вьюнок. Цветет сиреневыми цветочками. Это новая разновидность герани.

Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление цветение круглый год

natashka111
зато если задеть этот цветок, то такое амбре...брррр
leonidovnamarina
амбре - это что? Вы имеете в виду запах? Так данный вид герани не пахнет. А вот у душистой герани очень сильный и стойкий аромат. От моли очень хорошо помогает.
Ispanochka
Красивые цветы, хорошо, что без запаха, он у герани специфичный).
natashka111
вот наверно у нас была душистая. это было нечто. я с ней не сдружилась. запах отпугивал не только моль, но и меня