Отзыв: Книга "Люди, как боги" - Сергей Снегов - "Мы покоряем души, завоёвываем сердца - такова миссия человечества на Земле"
Достоинства: Гуманистические убеждения автора
Недостатки: Сегодня - сама идея.
Приветствую заглянувших!
Взялась за трилогию С. Снегова " Люди как боги", переступив через свой неинтерес к космической фантастике.
Видимо, зря. Не моё. Хотя любопытная вещь.
Трилогия под одной обложкой, мелкий шрифт. Но, конечно, не это формирует внутреннее отношение к содержанию, которое захватывает напряжённым сюжетом и авторскими мыслями. По крайней мере, первые две книги читались с интересом. В третьей начала поглядывать - скоро ли закончится. Но, возможно, любителям темы понравится.
Человечество построило на Земле идеальное общество и сочло своим долгом помочь галактическим братьям по разуму. (Как-будто их об этом просили). Буквально с первых глав ощущается, что книга написана в 60е годы: полёт в космос, стройки века и прочие значимые для человечества события. Почти физически ощущается атмосфера того времени, великая идея, ради которой хотелось свернуть горы. И это при том, что роман не был напечатан вплоть до хрущёвской оттепели, а сам автор писал его в сталинских лагерях. Но ведь верил в лучшее! Даже и не знаю, что могло бы сегодня вызвать такой энтузиазм. А тем более создать столь необычный космический мир, населённый удивительными планетами и существами.
Удалось ли Элли и его команде наладить контакт с чужаками и помочь в межпланетных войнах - читайте. Интересно выписаны человеческие отношения и характеры. Но сама тема - на любителя.
Видимо, зря. Не моё. Хотя любопытная вещь.
Общее впечатление | "Мы покоряем души, завоёвываем сердца - такова миссия человечества на Земле" |