Отзыв: Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) - Набережная центрального пляжа просто прекрасна…

Достоинства: * много магазинов; * много развлечений; * красивые виды.
Недостатки: * не совсем чисто
Всем прекрасного дня, друзья и доброго времени суток. Продолжаю свою серию отзывов про отдых в городе Сочи и его окрестностях. Сегодня хотелось бы вам рассказать про чудесную набережную посёлка Лазаревское. Забегая вперёд, скажу, что это одна из самых устроенных набережных, что я видела и где была. Начнем с того, что набережная посёлка Лазаревское тянется вдоль всего посёлка. Вся набережная разделена на несколько секторов, в зависимости от пляжа, к которому она относится. Я буду писать про две набережные, это набережная Центрального пляжа посёлка Лазаревское и набережная Пляжа «У судоверфи».
В первые дни мы жили в хорошем отеле, он как раз находился в двух шагах от набережной и все наши вечерние прогулки были именно на набережную.
Наша дорога туда занимала пару минут. По дороге на центральную набережную можно увидеть вот такой вот фонтан, в вечернее время он имеет ещё и чудесную подсветку.
Сам фонтан большой и радует и местных жителей и отдыхающих.

Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Погода в первые дни очень подвела и вариантов досуга было не очень то и много, так больше гуляли, изучали окрестности.

В вечернее время ещё народу было немного и было очень даже романтично.
Кроме того, прямо в первые дни мы нашли чудесное кафе на берегу море и вечерами его посещали. Это Кафе - ресторан «Очаг». Оно как раз расположилось на набережной и там готовили отличные блюда.

Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Вся набережная по вечерам светится разными огнями, выглядит это супер.

Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) фото

По всей набережной работает много кафе, ресторанов, жаль, что в конце мая было мало народу и большинство из них не были даже востребованы.
На центральную набережную можно попасть с разных сторон, можно пройти через улицу Павлова или просто пройти по береговой линии. Потом мы переехали в другой отель и начали ходить на пляж и на центральную набережную со стороны центра, а именно, через улицу Павлова. Это центральная улица, вернее одна из них и конечно здесь и чисто и магазинов много с сувенирами и «очень нужными вещами». Пройтись по ней - одно удовольствие, она находится в тени деревьев и прекрасно можно спрятаться от палящего солнца, да заодно и поглазеть в магазинах.

Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Радует то, что по дороге на набережную все таки есть парковочные места, удобно, если вы приехали на авто. Конечно, в разгар курортного сезона там будет «яблоку негде упасть», но в мае и начале июня вполне можно было найти место для парковки прямо возле набережной.

Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Сама набережная напрямую примыкает к куриальному пляжу и они взаимосвязаны. Центральный пляж, как и набережная имеют самое удобное расположение. С любого конца посёлка Лазаревское можно добраться без труда и насладиться отдыхом. Пляж хороший, чистый, много места, есть лежаки и зонтики.

Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Это и понятно, что большинство развлечений на пляже связаны с водными забавами. Здесь вам и катамараны и банан и прогулки и парашют, все, что душе угодно, лишь бы позволяли финансы. Устав от пляжного отдыха, как раз таки и отправляйтесь на саму набережную. Первая потребность отдыхающих - это сытый желудок. Вдоль всей набережной расположены и кафе и рестораны и просто торговые точки с выпечкой и сладостями. Не покидая сам пляж и набережную, можно отлично поесть и полюбоваться прекрасными морскими видами. Готовят все, что обычно едят люди. В основном это мясо, ряба, разные виды блюд на мангале.

Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Ну и конечно же прекрасные виды, которые открываются с кафе и ресторанов набережной.

Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Вдоль всей набережной много заведений, но посадочная зона одна, то есть вы можете сделать заказ в любом из заведений и выбрать для себя любой столик из тех, который находится вдоль набережной.

Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Помимо пляжного отдыха на набережной можно найти и масса других развлечений. Также в период нашего отдыха можно было сделать массаж, как обычный ручной, так и массаж - пилинг рыбками. Я всегда почему- то избегала этих «мероприятий», как оказалось, что зря, было даже очень прикольно. Мне понравилось.

Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) фото

В этом году радовало то, что не было на набережной и пляже замученных животных для фотографий. Единственное, мы встретили маленьких мальчиков, которые предлагали фото с енотиком за сто рублей и то, потому что собирали деньги на клетку для енотика. Тут уж, как говорится, ради благих намерений, мы сделали фото.

Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Далее двигаясь по набережной центрального пляжа можно встретить ещё массу торговых точек, массу развлечений. Ещё мы воспользовались услугами кинотеатра 9D. Тоже было прикольно, подходит для тех, кто заскучал.

Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Уже наверное, не секрет, что набережная плавно переходит в парк культуры отдыха. Между ними даже нет никаких разделителей. Гуляя по набережной, вы так или иначе попадаете в парк отдыха. Ну здесь уже есть где разгуляться. Я уже писала в одном из своих отзывов, что для такого посёлка как Лазаревское, парк прям очень хороший и удачный.

Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) фото

В парке масса развлечений. Есть много развлечений для детей, также есть и для взрослых, ходить тут можно бесконечно, было бы желание и финансовая возможность. Мы ходили туда вечерами несколько раз и все эти разы находили что- то новенькое и интересное.
Вот из того, что нам понравилось.
Это лифт с фантастическим кино и виртуальной реальностью. Этот аттракцион переплюнул уже все эти вращающиеся кресла и прочее. Теперь только лифт.

Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Аттракцион «Камикадзе» тоже очень крутой, понравился, супер.

Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Теперь про вторую набережную, на которой нам удалось побывать. Это набережная пляжа «У судоверфи». Она также большая, ухоженная, имеет большой Пирс для кораблей. Единственное, что набережная в конце мая не совсем была готова к туристам и отдыхающим. Ещё было открыто мало торговых точек, многие были закрыты, купание ещё было запрещено, единственное, что мы сделали, это совершили с этой набережной морскую прогулку. А так, внешний вид набережной мне понравился. Понравилось то, что между пляжной линией и набережной есть разделение в виде красивого забора, на самой набережной лежит брусчатка, если бы заведения предпринимателей на набережной имели более благоустроенный вид, то эта набережная могла посоревноваться с набережной центрального пляжа посёлка Лазаревское.

Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Торговые точки многие были и вовсе в удручающем состоянии, надеюсь, что к разгару курортного сезона их приведут в порядок и все будет выглядеть более - менее. Согласитесь, пока что все «печально».

Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) фото

В нашу прогулку по этой набережной работало лишь пару баров и тир, остальное все было закрыто, к сожалению. Даже когда проголодались, не нашли где поесть, пришлось перебираться ближе к центру т там уже обедать. Надо сказать, что эта набережная находится ближе к железнодорожной станции посёлка Лазаревское.

Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Ну и теперь моя любимая тема на «закуску. Ни на пляже, ни на набережных нет бесплатных туалетов, будьте к этому готовы. Также заметила то, что мало урн и было не совсем чисто. Но, по большей части, это чистота зависит также и от самих отдыхающих. Но, куда кидать мусор, если нет урн, это вопрос риторический.

Подведём итоги про набережные посёлка Лазаревское.

Плюсы:
* много разнообразных развлечений;
* много кафе и ресторанов;
* красиво и красивые виды.

Минусы:
* не совсем чисто.

Конечно же, на курортных набережных кипит жизнь, посёлок Лазаревское не исключение. Есть чем заняться, покушать, приятно провести время. Всем советую, друзья.
Время использования 3 недели
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Сочи
Город или поселок Сочи
Общее впечатление Набережная центрального пляжа просто прекрасна…

Voitex1948
Конечно красивая
Diana Lukianova
Прямо сейчас бы туда рванула!
olgasmir
сейчас там штормит и не так все красиво, конечно… даже смерч был.
milashkaku
Отличное местечко, для прогулочек.
Ada-Lina
Классно. Я там еще не была)
Mirshat
Красота
olyaolimpic
Енотик милый))
ZinaDark
Симпатично
Люба Райс
Сочи люблю, но в Лазаревском мы еще не были.
Tatianachesnokov
Красота да и только) сразу вспоминаю наш отдых в Сочи, читая Ваши прекрасные отзывы про Сочи❤️ Каждый год туда хочется вернуться , очень нравится там))

Пару лет назад кстати , когда отдыхали , на набережной нас люди с животными немного так атаковали) сделали фото с попугаем и обезьяной , 500 рублей чтоли отдали, грабеж)) теперь я этих животных и птиц стороной обхожу на отдыхе.
peonylion
интересно, как воду с рыбками меняют
Антонина033
Красиво
Ив Елена
Красиво, как и должно быть на курортах.
А массаж - пилинг рыбками просто супер - приятно и весело, я делаю, когда встречается такая возможность)
Русалоchка
Какая красивая набережная!
FishkaJuk
Хорошее место для отдыха
Любина мама
Очень полезный и информативный отзыв! Спасибо!
Kritskaya1
Под шум прибоя замечательно гулять
rusina
можно сказать - отдых удался! Енотик очень славный)
Sheremetova91
Приятно на набережной гулять
СвиНтус
Плохо, что проблема с урнами. Надеюсь их уже поставили достаточное количество
МашаМаруся
Знаю людей, который из года в год ездят только в Лазаревское. А мне вот там совсем не нравится, муравейник))
Невыносимая
Я первый раз была в этом году)