Отзыв: Фильм "Эскортницы" (2021) - ... "ночная бабочка", но кто ж ей виноват?... огни отелей так заманчиво горят!

Достоинства: актуальная тема, познавательно, страшно, реалистично, зрелищно, эмоционально, чувственно, глубоко и проникновенно, красивые съёмки, роскошные декорации
Недостатки: Полина Галазка в главной роли, красивые мужчины в реальности "эскортом" обычно не пользуются
Я все ещё нахожусь под впечатлением от увиденного, поэтому даже не знаю с чего бы начать... Сложно собрать все мысли в одну кучу и заставить их выстроиться по порядку. Фильм "Эскортницы" однозначно впечатляет и, что уж там скрывать, выводит из равновесия, но я попробую все-таки собраться и разложить все по полкам.

Эми - девушка из провинции, но с большими амбициями. Всю жизнь она мечтает о роскоши и богатстве, ради чего готова поступиться своими принципами и терпеть все "тяготы и лишения". Отработав некоторое время в элитном эскорте, она получает заманчивое предложение - собрать не менее амбициозных девочек и отправиться с ними в гости к арабским шейхам. Условие простое - девочек нужно брать не с улицы, а исключительно готовых на все моделей, актрис, певиц, участниц конкурсов красоты и так далее. Сказочные условия, богатсво, роскошь и при этом полная анонимность - разве это не заманчиво? Однако за все в жизни приходится платить и у всего есть своя цена, как и у любой сказки есть обратная тёмная сторона.

Фильм "Эскортницы" не выдуманный кем-то сценарий, а вполне себе реальная история, основанная на рассказах "бывалых". От того становиться не просто жутко, а действительно кровь стынет в жилах. Откровенно говоря, было мне 17 лет, когда я подружилась в колледже с "прикольной" девчонкой, которая была меня старше на 10 лет. Она открыла мне, только оторвавшейся от родителей, мир тусовок. К счастью, родители воспитали меня правильно и за роскошью я никогда не гонялась, поэтому быстро сообразить что к чему и прекратить с ней всякое общение вовремя, слава Богу, мозгов у меня хватило. Чего, к сожалению, не могу сказать о двух других наивных девочек из нашей компании, которые успели с головой окунуться в мир подобного эскорта. Шейхов там конечно же никто не предлагал, но заезжие турки с мало-мальски гривнами в карманах были.

Красиво жить не запретишь и это понятно, но стоит ли подобная "красота" всего, что за ней стоит - огромный вопрос. Боль, унижения, позор и предательство принципов, как мне кажется, никаких денег мира не стоят. Золото не вечно, а вот весь этот груз будет в душе всю жизнь и ни под каким душем его с себя не смоешь.

В фильме "Эскортницы" очень много реализма, однако то, что "иметь дело" не всегда с молодыми, накаченными и симпатичными парнями приходится - ничего не сказано. В жизни все гораздо прозаичнее - обычно поджарые, сексуальные и к тому же до безобразия богатые мужчины услугами такого эскорта, как правило, не пользуются. Бывают, конечно, и исключения случаются, но все-таки не так уж часто, как показано в фильме. От того ещё страшнее и искренне жаль таких девушек.
Понятно, что профессия, как бы её ни назвали, древнейшая и ни один закон мира торговлю собственным телом не остановит. Однако реально страшно от понимания того, что такая жизнь - это чей-то осознанный выбор. Даже и не знаю сочувствую героиням фильма "Эскортницы" или нет, ведь насильно ни одну из них никто и ни к чему не принуждает. Они идут на эту меру, зная о последствиях и всех "побочках", а многие и просто втягиваются и получают полный кайф от жизни. Можно ли сочувствовать человеку, которого все устраивает и который наслаждается жизнью?
Что-то мне подсказывает, что и авторы, создавшие фильм "Эскортницы" не хотели вызвать у нас сочувствие. Скорее всего, они предприняли попытку предупредить зрителя, что, как бы прекрасно ни было пламя, оно все-равно обжигает. Мотылёк ты или просто ночная бабочка, всегда помни об этом и думай головой. "Не важно кто мы, важно что мы вибираем" - сильная фраза из фильма, раскрывающая буквально весь авторский замысел.
Примечательно и то, что фильм "Эскортницы" польского производства. Я за подобной статистикой не слежу, но насколько знаю, Польша в "эскорт"-индустрии занимает не самое последнее место в мире. Не зря существует арабская пословица о красоте женщин и лошадей, созданных Аллахом, о которой упоминается в фильме. Да и на самом же деле, славянские женщины признаны самыми красивыми женщинами мира.

Лично мне понравилось насколько глубоко и проникновенно затронута тема эскорта в фильме. Режиссёр - Мария Садовская, понятное дело, женщина и я ничуть не удивлюсь, если ей приходилось пережить нечто подобное. Слишком эмоционально и чувственно показан сюжет, что наводит лично меня на мысль - за этим стоит какая-то реальная драма. Могу ошибаться поскольку с Садовской лично не знакома, но такое уж впечатление сложилось.

Фильм "Эскортницы" содержит довольно большое количество откровенных сцен и это ничуть не удивительно - без них, как такового, сюжета не состоялось бы. Только давайте не будем включать защитников морали и цензоров - авторы максимально реалистично и, надо сказать весьма красочно, стараются раскрыть перед нами тему. Также, справедливости ради, напомню, что в самом начале нас предупреждают, что фильм носит ограничение "18+". Хотя, положа руку на сердце, я бы разрешила его смотреть девочкам пораньше, чтобы они знали, что их может поджидать на жизненном пути и могли бы избежать подобных ситуаций. Все-таки предупреждён - вооружён и никак иначе.
Не скажу, что интимные сцены отличаются особым развратом, пошлостью и вульгарностью. Не смотря на саму идею, постельные сцены получились весьма зрелищными и даже в своём роде красивыми. Авторы мастерски, пусть жёстко и прямо в лоб, показывают нам суровую правду жизни и не более того. А вот интимная сцена Сэма и Эми на яхте, надо сказать, лично меня очень впечатлила. Столько огня, столько страсти и эмоций в неё вложено, что можно даже назвать такую актерскую игру гениальной. В финале хотелось аплодировать им стоя.

Актёры и актрисы в фильме "Эскортницы" все, как на подбор, молодые, стройные и очень даже приятной внешности. Однако то, что на главную роль Эми утвердили Полину Галазку, лично меня несколько расстроило - ну были там куда-более симпатичные барышни в кадре. В самом начале она вроде бы не менее привлекательная и милая девушка, однако холодный блонд, как далее оказалось, ей совершенно не идёт. От цвета волос и вида прически зависит очень многое, но никогда бы не подумала, что он из привлекательной девушки может сотворить точно лошадь с обесцвеченными глазами. Но, как оказалось, быть блондинкой Полине не так уж страшно, как жутко не идёт ей тяжелое каре в каштановом цвете. Вот тут точно она превратилась в какой-то "чупа-чупс" и даже нос на фоне такой причёски стал картошкой. А самое интересное, что регулярным метаморфозам подвергают именно главную героиню в то время, как все остальные девушки практически не меняются даже с годами.

Фильм "Эскортницы" довольно напряженный и эмоциональный. Когда речь зашла о ребенке, я даже не смогла сдержать слезу. Как можно смотреть спокойно на разлуку дочки и матери ещё и под дущераздирающее "Мама!"? Сейчас пишу, вспоминаю и снова мурашки бегут по коже.

В целом снят фильм очень красиво и дорого-богато. Это вам не бутафорская роскошь, как в фильме "Приплыли!", а вполне себе реальная и практически ощутимая. Пейзажи лучших курортов мира, золото песков, номера люкс в шикарных отелях, сказочные яхты миллиардеров и прочие элементы просто кружат голову. Авторы максимально красочно нам стараются показать за что именно девушки выбирают подобный образ жизни. Правда очень сочно, ярко и до безобразия страшно красиво.

Порадовала и музыка в фильме "Эскортницы". Каждая сцена роскоши дополнена красивой и во многом узнаваемой музыкальной композицией. Но вот бессмертная песня Таркана из моих "лучших годов жизни", больше всех удивила и порадовала своим появлением.

Подводя итог моего и без того не маленького отзыва, хочу сказать, что фильм "Эскортницы" во многом гениален и вызывает отторжение одновременно. Одно могу сказать точно - "моралистам" здесь однозначно не место. Все остальные, кто хочет увидеть настоящие ужасы нашей с вами вполне реальной жизни - милости прошу к просмотру.

Благодарю за внимание!
До новых отзывов!
Общее впечатление ... "ночная бабочка", но кто ж ей виноват?... огни отелей так заманчиво горят!

TataynaVegera
Беру в закладки!Надо глянуть.
Приятного просмотра)
tanyushashai
Сколько отзывов прочитала, но добраться до него так и не могу))
Annyska89
Я тоже долго не могла, все тянула))
Люба Райс
Хочу тоже посмотреть.
Люба Райс
Спасибо.
Антонина033
Много отзывов положительных. Думаю, пора посмотреть
Ankariia
Интересно посмотреть.
Kankin16
Заинтересовали, хоть и тема не особо интересна, но Вы так эмоционально все описали!
Спасибо большое, старалась)))
Комик Артур
Если верить данным главного конкурса красоты в мире. То самые красивые женщины живут в Венесуэле. Практически всегда побеждают (побеждали). Не интересуюсь лет 5.
Нет, я слишком духовен для такого фильма.
Annyska89
Конкурсы красоты, а осбенро последние лет 5, это вообще не показатель)
Комик Артур
Самые редкостные экспонаты … красоты?… Должны выходить путем скрещивания рас: метисок или мулаток.
kat34
мне тоже он понравился
Оригинальная киноха, цепляет)
LinaAlina0310
Очень заезженная тема конечно, стали сильно популяризировать, все достаточно ожидаемо, но смотрится хорошо на один раз очень даже советую!
Романххх
Да тут как по мне реализма и ужаса мало. Не удивлюсь что многие попадали в секс рабство, а там уже насиловали и похлеще чем главную героиню в конце фильма, да на частой основе. Тут больше показана сказка, в которой не повезло главной героине. Но если честно как по мне так она сама виновата, когда разбила бутылку о голову шейху. Сама говорила что у всех есть цена и тут же начала невинную строить и типо не продается.
Knopka22
До сих пор нахожусь под впечатлением от просмотра этого фильма. Фильм меня тронул, погоня за роскошной богатой жизнью, за легкими деньгами с мыслью о том что я этого достойна) за все в нашей жизни приходится платить и этот фильм тому подтверждение. Хотелось бы конечно увидеть счастливый конец где эми и сэм будут вместе они так красиво смотрелись вместе) но все увы не так как хочется нам(((и мысли уже о том как бы хотелось все вернуть и все изменить)но время упущено(((
Knopka22
Вообще фильм напоминает сказку о рыбаке и рыбке
Annyska89
Полностью согласна, даже такое сравнение интересно)
Dandelion Li
"Они идут на эту меру, зная о последствиях и всех "побочках", а многие и просто втягиваются и получают полный кайф от жизни" - по-моему, фильм как раз о том, что они об этом не знают. Летят как мотыльки на огонь и хорошо, если только крылышки обожгут, а не сгорят совсем.