Отзыв: Фильм "Как последний" (2022) - Произвёл впечатление, заставил задуматься
Достоинства: Сюжет, игра актёров, классно передана идея за несколько минут
Недостатки: Не нашла
Доброго здоровья, дорогие читатели моего отзыва!
В фильме, о котором хочу вам поведать, всего два героя. Всего две главные роли. «Так это же скучно…» - можете подумать вы. Можете, конечно, можете! Никто вам не запретит так думать)) Однако, заскучать вы просто не успеете. Этот фильм длится всего 15 минут… Так называемый «короткий метр».
Вот недаром говорят: «Краткость - сестра таланта». Ведь можно тот же самый сюжет «раскатать» на целый сериал… Пережёвывать…, перечувствовать…, перегнуть палку…, а на выходе - те же эмоции. Какая прелесть! Получить за несколько минут на выходе те же эмоции и выводы, что и за несколько часов. Очень даже экономно, разумно и даже приятно)
Итак, что же в этом короткометражном фильме нас ждёт? Представьте себе, что у вас сегодня (ну или завтра, если сейчас, например, вечер) последний день в жизни… Как бы вы его провели? Наши герои решают по-своему. Лена пытается всё сделать точно, исполняя каждый пунктик намеченного плана. Но в её жизнь, в этот самый ключевой день, врывается Кирилл, с совершенно другим подходом ко всему…
И он старается показать Лене жизнь в другом цвете. Пусть этот день будет безбашенным! В итоге они помогли друг другу сделать определённые выводы. Какие? Смотрите фильм. Тем более, что времени он много у вас не займёт.
Да, кстати, актеры прекрасно передали задумку режиссёров. Что, впрочем, и неудивительно, так как Светлана Большакова, исполнительница главной роли, сама же и была одним из режиссёров фильма.
Счастливого вам просмотра!
Счастливого вам просмотра!
Общее впечатление | Произвёл впечатление, заставил задуматься |
Поставлю в очередь для просмотра