Отзыв: Фильм "Непослушник" (2022) - Димонстр зажигает в мужском монастыре!
Достоинства: история, актёрский состав
Недостатки: финал
Есть в монастырях послушники и послушницы, в зависимости от того, какой это монастырь, мужской или женский. Ну а наш герой, -«непослушник» и этим всё сказано! Впрочем, мне, да и вам, уже не привыкать к такому герою, которого сыграл Виктор Хориняк. Если уж на то пошло, то его непослушник очень схож с другим персонажем, с «богатырём» Иваном, из фильма «Последний богатырь». Он такой же ушлый, современный и весёлый.
Дима, или Димонстр, -блогер. Последние его видосы не особо популярны и есть тот самый край, через который в России, и не только в ней, нельзя переступать. Помните такую группу как «Pussy Riot»? Девочки из этого коллектива ворвались в Храм Христа Спасителя и чуток там потанцевали. Как по мне, — это невинная забава, за которую светит максимум административка. Но девочек посадили, реально посадили.
Вот и на Димаса завели уголовное дело из-за примерно похожего поступка, только что не в центральном храме. Спасаясь от тюрьмы, главный герой, «устраивается» вместо своего друга послушником в мужской монастырь…
Такие роли подходят Виктору Хориняку. Мне понравился его персонаж, я ему поверил. Вообще, актёрский состав очень даже звёздный. Максим Лагашкин, Аглая Тарасова, Юрий Кузнецов, Сергей Селин и ещё пару-тройку известных лиц! Никто не фальшивил, все персонажи мне понравились в той или иной мере.
При просмотре может (не у меня) возникнуть вопрос о духовности, или о вере. То, что совершил в начале Димонстр, это конечно не айс. Но самое главное не это, а его дальнейшие поступки. Знаете, вот что я вам скажу. Все причуды Димы даже не сравнятся с подвигами Гундяева и его свиты, так не мне и не вам осуждать главного героя! Если сам наш митрополит претендует на суд в Гааге, то что говорить о персонаже из комедийного фильма!
Я поставлю четвёрку. Не особо понравились песнопения в конце фильма. Юмор так себе, но улыбнуться местами можно, к просмотру рекомендую, спасибо
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Димонстр зажигает в мужском монастыре! |
Подозреваю это та которая прославилась кражей замороженного ципленка ) Вопрос в том куда она его засунула и не комфортнее ли было его купить ? )
В сети есть репортажи…