Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Водка Башспирт Альфа - Совсем неплохо

Достоинства: Симпатичный дизайн, гуманная цена, хорошие органолептические показатели
Недостатки: Может вызвать привыкание, переходящее в зависимость
В ценовой категории ~ 300 руб./0,5 л в настоящее время выбор отечественных водок достаточно широк, разброс по качеству тоже... Ушли те времена, когда в продаже были всего несколько видов: нередко достаточно гадкие "Водка", "Экстра", иногда что-то экзотическое навроде "Столичной" или "Сибирской".

С интересом ознакомился с недавно появившемся на рынке башкирским продуктом "Водка Альфа". В СПб она постоянно присутствует в торговой сети "Красное и белое".

Водка Башспирт Альфа фото

Аккуратная упаковка, симпатичная форма бутылки, лаконичный продуманный дизайн этикеток. Вкусовые качества на вполне достойном уровне, у меня возникли ассоциации с хорошо зарекомендовавшей себя водкой "Пять озер". На этикетке декларируется сверхмалая примесь метилового спирта, ~ в 6 раз меньше, чем у водок на спирте Люкс". Утренние впечатления после дегустации (в количестве 0,5 л) тоже говорят в пользу высокого качества.
Как неоднократно выяснялось, после первого появления на рынке качество напитка зачастую тускнеет. Насколько можно судить, в данном случае за первый год такой эффект не проявился.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2022