Отзыв: Чай Basilur "Uva" - Чай средний, но упакован и оформлен шикарно.
Достоинства: Хорошо пахнет, быстро натягивается.
Недостатки: На любителя.
Доброго времени суток.
Круглый год, независимо от погоды на улице, все мы покупаем время от времени чай, кофе, какао и другие напитки. Можно их пить просто так, без ничего, а можно под приготовленную чашечку взять печенье, например.
Раньше видел этот чай в продаже и даже для интереса про него читал, но купили только сейчас.
Чай из Шри - Ланки.
Я люблю терпкие сорта чая и поэтому не получил того удовольствия на которое рассчитывал.
Привкуса каких-то добавок я не обнаружил. Может это и хорошо, так как добавив лимон, можно подкорректировать его вкусовые качества и свойства.
Про этот чай можно многое прочитать в интернете. Это сейчас не проблема. Я же оставляю несколько фотографий из которых что-то можно рассмотреть и таким простым способом составить для себя хотя бы поверхностное, минимальное представление о черном чае.
При заваривании цвет у чая, в принципе, насыщенный получается. Бодрящий эффект от него, вероятно, есть и давление не поднимется. Но я, повторюсь, люблю крепкий чай и без сахара. С этим чаем нужно ещё угадать порцию, сколько положить в заварник. Он очень нейтральный и не слишком понятный на вкус.
Может всё-таки лучше будет если в него добавить лимон и употребить под какой-то небольшой бутерброд. Совместить, так сказать, приятное с полезным. Получится лёгкий перекус.
Холодным я его не пробовал. Не было ни времени, ни желания. Всё-таки основное достоинство этого чая - упаковка. Если для вас играет она роль, нет сомнения, что чай ваш, а если на первое место выходит вкус, тогда точно нужно будет искать что-то более проверенное и ароматнее, насыщеннее. Мне ближе второй вариант. На заманухи менеджмента/маркетинга я давно не обращаю никакого внимания. Красивая обёртка или оболочка свидетельствует только про одно - товар нужно как-то продать.
Если подводить итоги вышеизложенному, тогда можно оценить чай цейлонский черный Basilur Uva, на четверку.
Считаю, что это справедливо.
Рекомендую его попробовать, если есть желание, возможность и он продается в вашем регионе.
Очень не уверен, что мы его ещё будем покупать. Выбор сейчас большой и можно найти что-то более приемлемое под свой вкус.
Пользуясь случаем и возможностью, хочу обратить внимание ещё на один вкусный продукт, который сейчас можно купить во многих супермаркетах. Подойдёт на бутерброды с чаем и в праздничную нарезку на стол.
Большое спасибо за внимание к моему отзыву.
Чай из Шри - Ланки.
Считаю, что это справедливо.
Большое спасибо за внимание к моему отзыву.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Чай средний, но упакован и оформлен шикарно. |