Отзыв: Фильм "Коко до Шанель" (2009) - Не без достоинств, но в душу не запал.
Достоинства: Основано на реальных событиях, актерская работа, визуальный ряд.
Недостатки: Не то, на что я нацелилась.
В свое время мне казалось, что "Амели" - один из самых лучших иностранных фильмов. Потом предпочтения мои изменились, а любовь к Одри Тату осталась.
Итак, путь Габриэль Шанель к славе законодательницы мод не был легким и гладким. До всемирного известного имени Шанель бедной девушке пришлось пережить немало невзгод и лишений.
Сначала о том, что понравилось. Одри. В этом образе я ее еще не видела и поначалу мне казалось, что это не ее персонаж. Слишком сухой, унылый и безэмоцоинальный. Но именно так, по-моему, можно было передать непростой путь к вершине. Визуальный ряд, безусловно, тоже очень хорош. Один сплошной шарм того времени. Понравилась и тональность истории, не как в Голливуде "мы строили-строили и, наконец, построили" (с)
Но все-таки этот фильм не оставил у меня теплых воспоминаний и желания его постоянно его пересматривать. К этим двум очень ярким дамам у меня были высокие ожидания. Я настроилась на интригу, пронзительные эмоции, душевные перевороты. Но общее настроение было спокойным, неторопливым и даже вялым. Может быть, я просто там что не разглядела и не угадала, но нет.
В итоге это тот фильм, который обманул мои ожидания. Безусловно, не без достоинств, но в душу не запал. Могу порекомендовать друзьям, это довольно любопытная история.
Время использования | 1 час 45 минут |
Общее впечатление | Не без достоинств, но в душу не запал. |
Согласна с тем, что без интриги, на один раз.