Отзыв: Очищающая угольная маска-паста для жирной и проблемной кожи лица Cafe mimi - Маска неплохая, но при первом применении немного испугала реакцией

Достоинства: хорошо очищает кожу, смягчает и увлажняет
Недостатки: маленький объём
Эту маску в мини-формате мне подарила дочь, поскольку это как раз то, что нужно для моей кожи.

Очищающая угольная маска-паста для жирной и проблемной кожи лица Cafe mimi фото

Маска довольно миниатюрного объёма - всего 15 мл, но мне хватило на три раза.

Производитель обещает:

Состав:

Очищающая угольная маска-паста для жирной и проблемной кожи лица Cafe mimi фото

Поскольку бумажную крышечку просто сдираешь с коробочки с пастой, то для повторного использования оставшуюся пасту я замотала пищевой плёнкой. Если оставить её открытой, естественно, маска просто высохнет.

Очищающая угольная маска-паста для жирной и проблемной кожи лица Cafe mimi фото

Очень сильный запах вишнёвых косточек, но не раздражает.
Наносится маска очень хорошо.
Использовала её вечером, после умывания. При первом применении маска повела себя довольно неожиданно: сразу же после нанесения кожа стала нагреваться, причём, довольно ощутимо. Я решила, что так и должно быть, поэтому выждала 15 минут, после чего смыла маску.

Очищающая угольная маска-паста для жирной и проблемной кожи лица Cafe mimi фото

Кожа покраснела. Конечно, фото не передаст всю гамму моих чувств, но всё равно покраснение видно.

Очищающая угольная маска-паста для жирной и проблемной кожи лица Cafe mimi фото

Спустя минут десять ощущение "горения" прошло.
Маска действительно хорошо очищает кожу, она стала мягче и чище. Что интересно, в следующие два раза подобной термореакции не возникало. Возможно, это просто была первичная реакция моей кожи на эту маску. В любом случае рекомендую, маска мне понравилась.

Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Маска неплохая, но при первом применении немного испугала реакцией