Отзыв: Книга "Меч предназначения" - Анджей Сапковский - "Принцесса мне ни к чему. Написано: три тысячи."
Достоинства: герои, сюжет, старые сказки на новый лад
Недостатки: рваная хронология, большое количество персонажей
С этим произведением Сапковского я познакомился абсолютно случайно, в игру не играл, фильмов и сериалов по нему тогда еще не снимали.
Начал читать и не смог оторваться, пока не прочитал все книги. Но первые две, конечно, стоят особняком. Если закрыть глаза на рваную хронологию и большое количество персонажей, то перед тобой раскрывается совершенно дивная история с магией, героями, драконами и совершенно обычными человеческими завистью, подлостью и предательством, а также благородством и отвагой.
Некоторые главы заставляют по-новому взглянуть на известные с детства сказки. Наверное, не всем такое зайдет, тем более, что следующие книги частично перерастают в эпик, но уверен, что хотя бы первые пару книг прочитать однозначно стоит каждому. Не могу, кстати, не пнуть слегка сериал от Нетфликс.
При всей моей симпатии к Генри Кавиллу, сам сериал снят не очень хорошо, за исключением некоторых сцен. Слишком уж там зациклились на повесточке, отсюда и чернокожие эльфы и прочая новомодная ерунда, не несущая смысловой нагрузки и вызывающая только недоумение.
Общее впечатление | "Принцесса мне ни к чему. Написано: три тысячи." |