Отзыв: Северо-Западная пригородная пассажирская компания (Россия, Санкт-Петербург) - Нормально-нормально
Достоинства: электрички "комфорт", "ласточки"
Недостатки: закрывают много направлений, старые вагоны, забрасывают вокзалы
Вообще к РЖД и СЗППК очень много вопросов по Ленобласти... Почему-то они решили отменить сообщение электричек с Краснофлотском, Вещево-Житково, Гдовом, Усть-Лугой, Высоцком, Светогорском... Этот список можно перечислять вечно... Честно я серьезно не понимаю, РЖД и ее дочерняя СЗППК из-за "нерентабельности" могут оставить без сообщения целые районы области... Но нет, они не только закрывают целые направления, но еще и снимают пути, абсолютно убивая окрестные населенные пункты... О вокзалах в Дибунах, Шувалово, Парголово (которые являются памятниками архитектуры 19-20 веков!!!), которые сейчас ими всячески забрасываются и уничтожаются, я вообще молчу... Но ладно, не будем столько много о плохом. На многих направлениях ходят абсолютно чудесные поезда "комфорт" (в частности на лужском направлении), билет на которые от обычного отличается на пару рублей, но комфорт в таких вагонах реально на уровне. Ездить в "ласточках" тоже очень приятно и комфортно, но обычные электрички зачастую хромают :( (в основном на выборгском направлении), где за стоимость обычного билета ты получишь старый вагон с неоткрывающимися в +30 окнами и деревянными скамейки. То есть, поработать РЖД и СЗППК стоит ещё много над чем. Пока что ставлю "тройку", конечно мой отзыв врядли что-то исправит, но буду надеяться на лучшее:)
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |