Отзыв: Утюг Vitek VT-1201 BN - за долгие годы ни разу не подвел.

Достоинства: Цена. Качество.
Недостатки: У меня старая модель.

Утюг Vitek VT-1201 BN фото

Доброго времени суток всем читающим мой отзыв!
Где взяла я этот утюг уже и не помню. Может сама купила, а может и подарили. Было это очень давно, лет наверное восемь назад. И все это время он меня ни разу не подвел. Служил верой и правдой )))
Ни разу не ломался, не перегорал, не выходил из строя. Только подошву время от времени чищу специальным карандашом для чистки утюга.

Утюг Vitek VT-1201 BN фото

Утюг не большой, легкий, удобно хранить, есть специальная выемка, чтоб наматывать шнур для хранения после использования. Еще в комплект входил мерный стаканчик (280 мл), для заливки воды в резервуар, но он у меня к сожалению не сохранился.
Утюжок у меня хоть и старенький, но все нужные функции в нем присутствуют:
- вертикальное отпаривание,
- регулировка подачи пара,
- функция разбрызгивания воды,
- защита от накипи,
- система самоочистки,
- противокапельная система,
- антипригарная подошва.
Нагревается он за считанные секунды, о чем сигнализирует своим красненьким индикатором.

Утюг Vitek VT-1201 BN фото

Он легко скользит по поверхности ткани. Хорошо разглаживает все швы, помятости, выводит четкие стрелки на брюках. Муж у меня военный, и поэтому вопрос стрелок на брюках и идеально отглаженных рубашек в нашей семье стоит строго!)) Когда детки были маленькие, я этим же утюгом отпаривала им пеленки, распашонки, ползуночки. чтоб ни один микроб не остался на ткани )
Функцию подачи пара можно совсем отключить, поставить на средний уровень, или на самый мощный уровень подачи пара. Регулятор мощности нагрева так же можно задать под нужный вам режим. Их так же три. Малый, средний и сильный.

Утюг Vitek VT-1201 BN фото

У меня всегда выставлен максимальный уровень мощности нагрева подошвы и подачи пара. Мне так больше нравится. Эффективность глажения и отпаривания от этого становится гораздо лучше.
При необходимости можно пользоваться специальными кнопками распыления воды и подачи пара.

Утюг Vitek VT-1201 BN фото

Хоть сейчас и существует множество различных средств и жидкостей для утюга, я их не покупаю. Я использую обычную водопроводную воду. И системы самоочистки и защиты от накипи до настоящего момента прекрасно справляются.

Утюг Vitek VT-1201 BN фото

В общем гладить одно удовольствие )))
Отличное качество по невысокой цене!
P.S. Единственное о чем жалею, что у меня уже устаревшая модель мощностью 1200 Вт. Новые модели с мощностью 2200 Вт и керамическим покрытием подошвы.
Время использования 8 лет
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление за долгие годы ни разу не подвел.

natasha1249
Хорошая фирма!
kakprosto
никогда витек не покупала, буду иметь в виду
CH03
Считается что vitek не очень качественная фирма, но у меня все вещи хорошие )
alyakovalenko
с таким утюгом гладить наверное одно удовольствие!