Отзыв: Драже для приема внутрь Bionorika Тонзилгон Н - Быстро уходит,но хорошо помогает
Достоинства: Эфеективное противоотечное, противовоспалительное действие. Небольшой размер таблеток.Минимум побочных действий. Возможность применения беременными (по показаниям). Натуральный растительный состав.
Недостатки: Высокая кратность приема. Невозможность применения кормящими. Довольно высокая цена за курс лечения.
Здравствуйте! Раньше никогда не болела ангинами, но все бывает в первый раз. Прошлой осенью свалилась с температурой 39 градусов и гнойным горлом. Полечилась антибиотиками и местными препаратами. Все по полной программе. В итоге температура спала, пробки ушли, но отечность и огромные размеры миндалин никуда не делись. Купила себе препарат немецкой фирмы Бионорика "Тонзилгон" где-то за 240 рублей.
Это Препарат растительного происхождения (ромашка, алтей, хвощ, кора дуба, одуванчик и др.). Продается в таблетках по 50 шт. в упаковке. Размер маленький, проглатывать удобно.
Принимать их нужно часто. ПРи остром процессе принимаются по 2 таблетки 5-6 раз в день, а при его затухании - 3 раза в день. Я начала принимать их 5 раз в день, правда иногда забывала лишний раз принять. На курс потратила две пачки, но результатом осталась довольна. Отек и дискомфорт ушли. Если раньше миндалины были в рытвинах, как после ядерной войны, то теперь контуры их сгладились, вид стал более-менее приличным.
Моя острая ангина не перешла в стадию хронического тонзиллита, рецидивов не было. Неплохой результат.
Также неоднократно назначала Тонзилгон Н своим пациентам на стадии затухания фарингитов, тонзиллитов, ларингитов. Побочных эффектов не наблюдала ни разу, а положительный результат наступал в подавляющем большинстве случаев.
Итак, среди плюсов таблеток Тонзилгон Н отметим:
-высокую противовоспалительную активность;
-хорошее противоотечное действие;
-натуральные растительные компоненты;
-малое количество побочных действий;
-небольшой размер таблеток;
-возможность применения беременными (по показаниям).
К минусам отнесем:
-высокую кратность приема;
-невозможность применения кормящими;
-довольно высокая цена за курс лечения.
Своим родным и знакомым я порекомендовала бы данный препарат. Спасибо!
Итак, среди плюсов таблеток Тонзилгон Н отметим:
-высокую противовоспалительную активность;
-хорошее противоотечное действие;
-натуральные растительные компоненты;
-малое количество побочных действий;
-небольшой размер таблеток;
-возможность применения беременными (по показаниям).
К минусам отнесем:
-высокую кратность приема;
-невозможность применения кормящими;
-довольно высокая цена за курс лечения.
Своим родным и знакомым я порекомендовала бы данный препарат. Спасибо!
Время использования | 10 дней |
Год выпуска/покупки | 2013 |