Отзыв: Сериал "Под защитой" (2022) - Интересная задумка, обнадеживающая.
Достоинства: Раскрытие сюжетных линий, игра актеров, замысел.
Недостатки: Не смог их определить.
Продолжаю смотреть телеканал НТВ, не плохой канал между прочим, потому что на этом канале чаще всего криминальный детектив или боевик показывают. Вот на этот раз мне получилось посмотреть этот сериал, между прочим интересный с хорошей идеей. Не знаю уже давно присел на этот канал, начиная с ментовских войн, а теперь и такие сериалы смотрю. Всего 16 серий, в каждой серии раскрывается отдельная небольшая история, конечно с участием оперативника. В главной роли Павел Вишняков, хотя в сериале звезд хватает, но вот главного героя как то упустил из виду, не видел его работы раньше. А может просто я забыл его, возможно что просто даже не обратил внимания на него, но все бывает впервые. Не буду перечислять всех актеров, но покуда они звезды, вполне можно все понять.
По названию сериала можно понять, что слово защита имеет главное значение, а сериал на тему программы защиты свидетелей. Если я когда то слышал в каком то фильме, или в сериале, что есть такая вот программа, то в этом сериале раскрыли суть этой программы и тех кто осуществляет эту защиту. По началу я даже подумал, что этот отдел очень такой простой, туда направляют тех кто проштрафился или находится на испытательном сроке. Но как я ошибался, ведь этот отдел очень нужный и важный, правда нужно было посмотреть этот сериал, чтобы понять задачи этого отдела. Важно понимать, что и работники этого отдела должны очень ответственно относится к своим обязанностям. От них зависит, доведется ли дело логического конца, чтобы закон взял верх и справедливость восторжествовала.
Создатели продумали все, не только важность этой работы, но и значение работников, которые занимаются этой работой. Понравилась идея и задумка, ведь никогда не знаешь, кто чем занимается, это касается работы полицейских. Есть и такая служба, которая должна защищать важных свидетелей, хотя тут возможно немного и приукрасили. Необычно понимать, что служба такая важная, а работники тоже бывают разные, правда ведь даже не понимают важность и значение их работы. В том числе я тоже был такого мнения, что это такая не интересная и не важная работа, но на деле оказалось не все так просто. С самого начала сериал зацепил, заинтересовал правда главный герой, который старается и как говорится землю роет, чтобы найти преступников. Даже в какой то момент понял, что не вся еще потеряно, если есть такие работники.
Сюжетные линии в этом сериале раскрыты как по нарастающей, или как по списку что ли, чем больше смотришь, тем сильнее завлекает. Наркоторговля, внедрение сотрудника полиции в банду, раскрытие преступлений, предательство и стукач или как говорят крыса среди сотрудников полиции. Тут ведь нужно понимать, среди полицейских тоже есть те, кто за мзду или копейки, готов выдать всех и вся. Наверно с самого начала все понять сразу не получится, поэтому лучше настроится досмотреть сериал до конца. Мне все сюжетные линии раскрылись легко и понятно, ведь суть то была не только в защите тех, кого нужно защитить. Про тех кто не соответствует требованиям сотрудника полиции, тоже ведь раскрыли их, показали что нет идеальных.
Игра актеров в сериале мне понравилась, особенно отличился главный герой, ведь у него задача была совсем простая. Но его рвение, его патриотические чувства, его повышенная социальная ответственность, меняет ход событий. Чтобы ускорить раскрытие преступлений, он иногда превышает свои полномочия, однако это дает интригу или импульс зрителю. Видимо такому зрителю как я, нужно чтобы каждый момент был раскрыт подробно, чтобы все понять. В этом сериале и звезд тоже хватает, которые как и всегда сделали сериал более привлекательным. Убеждаюсь, что от актеров очень много зависит, ведь раскрыть суть тоже нужно правильно, а то ведь можно ошибиться. Мне понравилась игра актеров, все справились со своей задачей, сыграли именно так как надо.
Про оригинальность могу сказать, что такого сериала или фильма я никогда не видел, во первых потому что такого героя который так старается точно не видел. Он сумел раскрыть саму суть, каким должен быть сотрудник полиции, как относится к своим обязанностям. Во вторых раскрыта суть самой системы защиты свидетелей, ведь именно про это идет речь в сериале. Какое важное значение имеет каждый свидетель, даже вроде на первый взгляд не значительное показание. В третьих, ошибка у этого отдела тоже бывает, но главный герой решил раскрыть и показать. Даже преступник может иногда находиться под защитой, но этого никто не заметит, если бы не главный герой. Мне сериал показался вполне оригинальным, как задумкой, так и раскрытием сюжетных линий. Но тут нужно иметь виду, что я не часто смотрю фильмы и сериалы, как бы мой обзор может быть ограниченным.
Что касается зрелищности, то могу точно сказать всего тут хватает, острота событий, убийства, взятки. Где бы ни находился герой, везде скрывается преступность, что он непременно хочет это раскрыть и предать гласности. Что то получается у него, а что то не получается, но его упорство и поддержка его начальника дает надежду что все будет в порядке. Для меня все сюжетные линии, все герои, все идеи оказались зрелищными, так как сама суть уже и есть зрелищностью. Есть такие дела, которые уже давно отнесли их в глухари, но с таким героем все раскроется, любое глухое дело. В какой то момент понял, что не все потеряно, надежда еще есть на справедливость.
Мне нравится когда в сериалах звучит красивая мелодия, хотя я предпочитаю услышать какой нибудь саундтрек. Но не всегда такое случается, ничего с этим не поделаешь, тут скорее всего бюджет может не позволить. Про звук нужно отметить и выделить звуко режиссера, все что происходит на экране, соответствует тому что звучит. Жаль что в таких сериалах нельзя услышать песню, так ведь могло подойти, при правильном раскладе. Сериал мне понравился, есть острая тема, есть цель и задача, раскрыто все что нужно знать зрителям. На счет полезности не знаю, но есть над чем поразмыслить, есть над чем задуматься. Поставлю оценку пять звезд, как сериалу так и актерам, думаю что все заслужили.
Рекомендовать сериал тоже могу и буду, ведь каждому будет интересно узнать, кого должны защищать, на кого нужно равняться. Все что написано в этом отзыве, это только мое личное мнение, которое может не совпадать с мнением других людей. Но это не значит что я не считаюсь с ними, мне всегда интересно будет узнать и другие взгляды, так что буду ждать комментарии. Кое кому наверно очень поучительно будет, потому что есть пример героя.
Выбор у зрителей большой, каждый сам должен определиться, какой сериал или фильм смотреть.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление | Интересная задумка, обнадеживающая. |