Отзыв: Отель Sanya Jingli Lai Resort 4* (Китай, Хайнань) - "Фортуна" преподнесла нам хороший бюджетный отель с красивой ухоженной территорией и большим бассейном.

Достоинства: Отличное расположение к морю; красивая территория; хороший бассейн.
Недостатки: Требуется ремонт, скудное питание, мало фруктов на завтраке.
В марте - апреле 2019 года с подругой отдыхали в Китае на острове Хайнань в г. Санья.
Отдых на Хайнане достаточно дорогой, пришлось искать вариант, при котором стоимость была бы более приемлемой для нашего среднего класса.

Отель мы не выбирали, по причине того, что путевка была по системе Фортуна, где выбирается только звёздность отеля. Стоимость за 14 ночей составила 52 000 рублей, туда включен перелет, проживание и завтраки.

Сразу скажу, что в 2019 году не помышляла писать на Отзовике, поэтому в этом и последующих отзывах будет много меня, так как привычки всё вокруг фотографировать (еду, номер, окрестности), не было. Мне важно было запечатлеть себя на фоне красот. За это извиняюсь!

Прилетели в аэропорт в 2:30, там у нас сняли отпечатки пальцев, при этом очередь была огромна.

До отеля нас повезли на автобусе, "кот в мешке" оказался отелем Sanya Jingli Lai Resort.

Фото центрального входа, фойе, ресепшена у меня не оказалось, только арка с названием у непарадного выхода, через которую мы ходили ежедневно на пляж.

Отель Sanya Jingli Lai Resort 4* (Китай, Хайнань) фото

Заселение оформили достаточно быстро, взяв депозит 100 долларов за номер. Можно было оставить эквивалент в рублях или юанях.

Сам отель состоит из основного многоэтажного корпуса и небольших вилл по 7-10 номеров.

Так отель выглядит с внутреннего двора.

Отель Sanya Jingli Lai Resort 4* (Китай, Хайнань) фото

Нам выдали ключ, показали направление, и мы пошли искать свой номер, находящийся в так называемой вилле.
По сути, это оказались маленькие 3- этажные домишки с несколькими номерами, в основном без балконов, в зависимости от категории.

Дорога до номера нам очень понравилась.

Отель Sanya Jingli Lai Resort 4* (Китай, Хайнань) фото

А вот и вход в нашу "виллу".

~НОМЕР ~

Что можно сказать? Нормальная тройка, с подушатанными номерами и мебелью.

Мы отдыхали в вилле А6, номер был небольшой, балкона нет.

Стандартный набор мебели присутствовал: две кровати, тумбочка, шкаф, стол, кондиционер, чайник, два бокала и два стакана), телевизор, холодильник, сейф.

В номере чисто, убирали и полотенца меняли каждый день.
Докладывали чай, зубную щётку, мыло, расчёску тоже ежедневно.
Гель для душа и шампунь в дозаторах на стене.

Вода чистая, пригодная для питья. У меня есть маленький тестер, который я вожу с собой в путешествия, он помогает определить качество воды, особенно он нужен в азиатских странах.

Кровати видавшие виды, немного скрипят, матрасы жесткие, но постельное белье белое, мягкое, приятное по ощущениям.

Фото номера нет, только вот такое, смешное...

Отель Sanya Jingli Lai Resort 4* (Китай, Хайнань) фото

Территория очень ухоженная, но здания отеля требуют ремонта.

В основной корпус селят преимущественно китайцев, видимо там получше, и тех, кто заплатит за улучшение категории номера.

За уплаченные деньги - меня лично всё устраивало, доплачивать мы не собирались.
По сути, в номере, мы только спали и отдыхали, не замечая мелких недочётов, таких как порванный тюль, плохо закрывающуюся створку двери в душевой, подубитую мебель.
Это не испортило отдых на берегу Южно-Китайского моря!

~ЕДА В ОТЕЛЕ ~

На завтраки мы приходили в кафе на первом этаже основного корпуса, с видом на бассейн.
Что было из ассортимента?
Два вида выпечки, два вида рисовых булочек, фунчоза, омлет, лапша, иногда мясо тушеное с картошкой или кабачками, салат из овощей и супчики (я не люблю, поэтому не пробовала).

Из фруктов был только арбуз, который очень быстро расхватывали китайцы. Это довольно странно для нас, мы привыкли к обилию фруктов в теплых странах.
Во Вьетнаме, например, в отеле Orbit было видов 8 различных фруктов.
Из напитков чай, горячее кокосовое молоко и плохой кофе.
Голодными не оставались.

~БАССЕЙН ~

Огромным плюсом отеля является - бассейн! Здесь он большой, чистый, разной глубины.

Имеются деревянные лежаки.

Отель Sanya Jingli Lai Resort 4* (Китай, Хайнань) фото

Бассейн с утра был в нашем распоряжении, так как китайцы выходят купаться после 19.00.

Отель Sanya Jingli Lai Resort 4* (Китай, Хайнань) фото

Есть симпатичный мостик, на котором надо было обязательно запечатлеться)

~ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ ~

Территория вокруг отеля тоже является большим плюсом!

Чисто, зелено, красиво, ухоженно, есть много фотозон, которые можно использовать как днём, так и в ночное время. На территории расположена фотостудия, где постоянно проходят свадебные фотосессии, их было очень много, насмотрелись мы на китайских женихов и невест, которые сюда приезжают со всего Китая специально для этого!

Отель Sanya Jingli Lai Resort 4* (Китай, Хайнань) фото

Мы тоже последовали их примеру и прошлись по фотозонам.

Отель Sanya Jingli Lai Resort 4* (Китай, Хайнань) фото

Так выглядит территория в ночное время...

Отель Sanya Jingli Lai Resort 4* (Китай, Хайнань) фото

Вечером спокойно гуляли, рядом с нашим отелем полицейский пост, а полицейские с нами с удовольствием сфотографиловались!

~ГДЕ ПОКУШАТЬ?~

Есть места вокруг, где можно поесть на разный кошелёк и вкус.
Мы ели в разных местах, в том числе за углом от отеля в "подвальчике", подземная "улица еды".
Там мы отведали впервые жареных в панцире креветок, это очень вкусно!
Также впечатлила подача супа из морепродуктов в фольге?!

Отель Sanya Jingli Lai Resort 4* (Китай, Хайнань) фото

Про морепродукты лучше забыть. Это не Индия и не Вьетнам, а курорт для БОГАТЫХ китайцев!
Цены на морепродукты очень высокие, ни рынка с дешевыми морепродуктами, ни в местных супермаркетах низких цен вы не встретите, все дорого! Да, мы ели креветки и кальмары здесь и в Дадунхае, но не объедались ими и не варили их в номере, хотя делали это когда-то на ГОА и во Вьетнаме!
В целом, можно рекомендовать взять с собой свою еду из России, можно прилично сэкономить на еде. Мы брали три палки копчёной колбасы, кашки и бичпакеты. На завтраках набирали их булочки и вечерами делали бутерброды. А обедали в разных местах, дабы оценить местную кухню.

На фрукты цены тоже не маленькие, но тут мы не экономим, вволю наедаемся, запасаясь витаминами!

~ПЛЯЖ и МОРЕ ~

Но самый главный плюс этого отеля расположение - до пляжа 3 минуты пешком, через дорогу от отеля на первой линии.
Пляж Санья Бэй - чистый, достаточно безлюдный, песок мелкий, приятный, море чистейшее, изумрудно-голубое, очень тёплое.
Есть лежаки, но они не от отеля. Для всех иностранных туристов они платные.

~ТРАНСПОРТ~

Рядом с отелем автобусная остановка, можно самостоятельно доехать в любую часть города.
Как добраться до других бухт: Дадунхая, Ялонг Бея и разных экскурсионных мест, можно узнать у отельного гида.

Закачайте в телефон перед отлетом программы:
- Maps.Me, загрузите карту о. Хайнань,
- гугл транслейт для общения на китайском,
-VPN разблокирует Вайбер, Ватсап, т. к. там они не работают.
Этими программами пользовались постоянно.

Такси не пользовались.

Как быть с картами Visa и MasterCard? Их не принимают к оплате. В отеле, на банкомате написано, что он их принимает, а не тут то было, не принимает!
Если нужно снять срочно деньги, ищете банкоматы China Bank, либо езжайте в Дадунхай, там можно ими расплатиться, но не везде.

Мы доллары меняли на юани у отельного гида, также можно было поменять и рубли.

~АЛКОГОЛЬ~

Крепкий алкоголь необходим в азиатских странах для дезинфекции)
На Хайнане нам понравилась вот такая кокосовая водка, крепостью 50%, цену не помню.

~РАЗВЛЕЧЕНИЯ~.

Около нашего отеля ничего нет. Около 22:00 жизнь замирает. Если нужны клубы и дискотеки, то вам в Дадунхай. Нам этого не требовалось.

Самолёт обратно у нас был в 10.20, дали с собой воду и сухой поёк, состоящий из трёх булочек и вареного яйца на каждого человека.

Напоследок фото на территории отеля...

Отель Sanya Jingli Lai Resort 4* (Китай, Хайнань) фото

Огромный плюс отеля это - море!

Пляж тут бескрайний и безлюдный, по сравнению с районом Дадунхай.
Глаз радуется! Очень красиво, может на Дадунхай и бирюза, но в Санье-Нирвана и ощущение океана.
Вообще, город Санья очень интересный и есть, что посмотреть. А в каком ты живешь отеле, не важно.

Нам понравилось!
Время использования 14 ночей
Стоимость 52000 ₽
Год посещения 2019
Общее впечатление "Фортуна" преподнесла нам хороший бюджетный отель с красивой ухоженной территорией и большим бассейном.

ellektroneg
Для азиатских 4 звёзд - это по истине фортуна)))
Неплохо получилось)
Hromka
Не даром этот остров называют китайские Гавайи) природа и пляж красивые, и вы тоже)
Kozyrek
Да, так его называют! Спасибо)
Drug Askanely
хочу в Китай ,
он меня перезагружает ,
мечта из Пекина на поезде в Лхасу,
он там временами идёт на высоте более 4000 метров,
вагоны с кислородными масками ,
обратили внимание ,китайцы не купаются , плавать не умеют ,
и не загорают , потому что темненький значит крестьянин,
marinkabagirova
У китайских женщин и купальники странные))
Kozyrek
На моих фото синий и зелёный типа сарафанчики это-купальники, там купила их)
Kozyrek
Да, китайцев среди плавающих почти нет
marinkabagirova
Мы жили в Дадунхае и перед отелем был парк, там всегда была тусня, танцы и музыка)) А вот завтраки действительно не очень, мы брали привычные продукты.
Kozyrek
Когда ездили в Дадунхай, видели всё это, весело было! Но потом возвращались в наше тихое и спокойное место)
Ankariia
Очень красивое место, жаль что мало фруктов.
Kozyrek
Очень жаль , что на завтраке их было мало, но мы сами покупали)
Марина Пунько
Хороший отельчик
Для Фортуны приличный
Ihina285960
красивые фотографии… скучаю по Хайнаню…
Kozyrek
Спасибо! Тоже скучаю и хочу ещё побывать там
MARUSJA74
Вот он - Рай !
Блаженство!
Allisa60
Очень крутая территория, да и сам отель понравился.
Kozyrek
Недаром фотографы облюбовали этот отель для свадебных фотосессий!
Allisa60
Фотографы знают толк в окружающей среде.)
Pawlow
Отличный отдых на Хайнане !!
И полезный и очень подробный отзыв, именно то что и надо для туристов…
Отмечены все минусы и все плюсы.
Тоже скучаю и хочу ещё побывать там…
Вспоминаю и наш отличный отель !! Он конечно попроще… Но Тоже очень рекомендую -
Отель Huabaoshi 3* (Китай, Санья)
Отличный современный отель в европейском стиле в самом центре китайского города Санья
Kozyrek
Отдыхать в тёплых странах здорово, а нам, неизбалованным морем, сибирским людям, китайские Гаваи хорошо зашли! И неплохо было бы повторить)
Отель, в котором вы отдыхали-типичный городской отель со своими плюсами и минусами, вполне хорош.
timue
Фотографии удачные, есть экзотические и интересные местечки.
Kozyrek
Когда вокруг всё так красиво, сами собой получаются удачные фото)
Txx
Какая вы молодец, уже не раз замечаю какая у вас хорошая фигура. Моя вам похвала)
Kozyrek
Очень приятно, спасибо (◕ᴗ◕✿)
Елена1203
прекрасный отдых…