Отзыв: Документальный фильм "Первая Мировая" (2014) - подвиги нашего народа выше всяких оценок о Первой мировой

Достоинства: хорошее описание исторических фактов, отличные реконструкции
Недостатки: минусы пусть каждый ищет сам в себе
Вот я наконец то и дошел до любимых документальных фильмов на тему войны! Документальный сериал "Первая мировая" Алексея Федосова о героизме нашего народа и преданности своей Родине, своему долгу и чести. Фильм рассказывает нам о той стране, которая прошла через столько бед, несчастий и испытаний путем крови, слез и страданий, но все равно осталось великой страной, и к тому же непобедимой.

Документальная серия "Первой мировой" с первых минут увлекла меня как и любая военная драма, может быть из-за того, что я сильно увлекаюсь историей. И пусть в сценах фильма будут какие-то недостатки (Вы уж извините правильно сделать реконструкцию тех времен, дело не из простых!), все равно это не делает его не интересным. Реконструкции, поставленные в фильме хорошо сочетаются с музыкальным сопровождением, военная хроника дополняет сюжет.

Нам показывают фрагменты о главном герое - одесском мальчишке по имени Родион, который в будущем стал маршалом дважды героя Советского Союза - Малиновском.

Вера в царя, в отечество! - вот что было главным в жизни каждого патриота того времени. За что шли на верную смерть тысячи и десятки тысяч русских людей.

Для меня лично это документальное кино имеет не только исторический интерес, который я с удовольствием добавлю к себе в видеобиблиотеку, но и еще глубокое значение. Тематика победы русского народа, русской веры и непоколебимости - должна жить в каждом из нас, и мы не должны забывать о своей истории пересматривая и передавая вот такие вот документальные кинохроники.
Общее впечатление подвиги нашего народа выше всяких оценок о Первой мировой