Отзыв: Опрыскиватель Patriot PT-16AC - С удовольствием рекомендую.

Достоинства: Удобство и качество.
Недостатки: Не обнаружил.
Пришло время вспомнить о своем весеннем приобретении, - электрическом ранцевом распылителе с патриотическим названием «Патриот», написанным в инструкции по эксплуатации и на его корпусе, почему-то латиницей «PATRIOT». Но это не так важно, поскольку изготовлен он в братском Китае.
В моей садоводческой деятельности опрыскивание занимает довольно важное значение в борьбе с вредителями плодовых деревьев и кустарников, но надежных, удобных распылителей пока что мне не встречалось. По сей причине, расставшись с очередным, накачиваемым воздушным насосом распылителем, я решил приобрести электрический, аккумуляторный, уже названный выше распылитель.

Чем же он мне понравился? Перечислю основные его достоинства, практически обнаруженные мной весной этого летнего сезона:
Удобное, регулируемое ранцевое крепление на спине оператора при максимальном весе с полной заправкой до 15 литров жидкости, что можно видеть на первых двух фотоснимках.

Опрыскиватель Patriot PT-16AC фото

Наибольшую радость доставляет отсутствие, за ненадобностью ручного воздушного насоса, которым необходимо регулярно и часто подкачивать сжатый воздух в механический распылитель. В этом распылителе его вовсе нет т. к, насос здесь жидкостный, питаемый от электрического аккумулятора и в рабочий режим, включаемый нажатием клавиши, расположенной на рукоятке распылительной штанги.
Контроль состояния уровня зарядки аккумулятора осуществляется вольтметром, показанным на третьем снимке. Доступ к аккумулятору, расположенному в нижней тыльной части ранца, весьма удобный, что видно на представленных фото.
Распылитель «PATRIOT» комплектуется двумя типами аккумуляторов на выбор покупателю, свинцовым или литиевым. Я выбрал свинцовый, поскольку он однотипен с аккумуляторами массовых источников бесперебойного питания. В комплект распылителя входит и зарядное устройство, обеспечивающее его подзарядку.

Опрыскиватель Patriot PT-16AC фото

Хорошо решена проблема фильтрации заливаемой в распылитель жидкости. Засорение распылителя, это обычная и досадная неприятность большинства распылителей. В данном случае распылитель «PATRIOT» снабжен хорошим фильтром, установленным на заливной горловине ранца.

Опрыскиватель Patriot PT-16AC фото

Весьма не лишними оказались в комплекте распылителя четыре сменные распылительные насадки, обеспечивающие оптимальный режим опрыскивания в зависимости от формы обрабатываемого растения. Они содержатся в отдельном отсеке ранца с крышкой меньшего диаметра, чем заливная горловина.

Опрыскиватель Patriot PT-16AC фото

Чем же я улучшил качество своей садово-огородной жизни с приобретением такого инвентаря? Длительная, нудная и трудоемкая процедура опрыскивания кустов, особенно яблонь и других плодовых деревьев, с почти непрерывным подкачиванием воздуха в опрыскиватель, превратилась чуть ли не в удовольствие. Резко, в 2-3 раза сократилось время на эту работу и при этом существенно выросло качество обработки за счет появившихся богатых возможностей формирования нужной геометрии «факела» рассеиваемой жидкости.
Претензий у меня к этому, хорошо продуманному конструкторами изделию нет и надеюсь не будет, учитывая двух годичную гарантию производителя. Не знаю какова надежность его. Время покажет, но сегодня я готов рекомендовать этот распылитель.

P.S.
Судя по комментариям к моему отзыву я не написал в нем, что за плечами приходится носить порой до 20 кг., в зависимости от загрузки бачка. Да, действительно опрыскивание растений труд не легкий и предназначен преимущественно для мужчин вне зависимости от конструкции опрыскивателя, поскольку и частая накачка воздухом традиционных механических опрыскивателей, дело не легкое. В случае с электрическим, надо поменьше наливать жидкости в бачок, благо на нем есть градуировка в литрах, 5,10,15.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление С удовольствием рекомендую.

Fillona
У нас валяется без дела. Оказалось, что таскать его довольно тяжело.
Fiorika
Я столько не подниму! Хорошо, что не занимаюсь садоводством-огородничеством
ДДмитрий
Согласен, вещь хорошая. Нам дают пользоваться соседи подобным распылителем. Супруга в восторге от него. На себе, конечно, не таскает. Перетаскивает с места не место. Я в этом деле, опрыскивании, не очень большой специалист.
Лариса Шевченко
Да, безусловно хорошая вещь, но только приемлемая для мужчин.
Голованов
Да, я упустил в своем отзыве фразу: "Только для мужчин".