Отзыв: Сериал "Комиссар Рекс" (1994) - Рихард Мозер, ты всегда живой!

Достоинства: Лучшие серии с интересными сюжетами- с Рихардом Мозером. Тобиас Моретти- украшение сериала
Недостатки: Смерть Мозера...
Добрый вечер, уважаемые читатели! Не могу не поделиться своими чувствами и переживаниями. Недавно настигла меня ностальгия, и я включила "комиссара Рекса". Смотрю, и не могу остановиться- настолько хорош главный герой. А для меня главный герой- это комиссар, но не Рекс, а несравненный Рихард Мозер. Если кто-то до сих пор смотрел на Рекса, рекомендую посмотреть фильм снова, акцентируя внимание на человеке ( хозяине Рекса). Тобиас Моретти в озвучке Александра Клюквина просто неотразим. И незаменим.

Насколько продуманный до мелочей персонаж, начиная с его имиджа ( шикарные костюмы, сшитые и подогнанные строго по фигуре, что называется " с иголочки"). "Больше никогда" он не будет жить в бедности, никогда не вернется к прежней жизни. Если бы я училась в школе, я бы обязательно написала об этом персонаже целое сочинение. Рихард Мозер... Совсем не идеальный, со своими "тараканами", но необычайно харизматичный: с первой серии захватывает зрителя и не отпускает, раскрывая свой непростой характер и показывая себя во всей красе. Ироничный, амбициозный, напористый, циничный ( хотя за цинизмом он прячет и тоску по нескладывающейся личной жизни, и переживания за жертв преступников, а он всё это пропускал через своё сердце, особенно убийства детей) и на самом деле очень ранимый.

Рихард Мозер в первой серии предстаёт перед нами немного озорным, но в следующих сезонах он становится более серьёзным, его герой постоянно развивается. Он такой разный, но самое главное, он искренний, он настоящий, такой целеустремлённый, с волевым взглядом и решительными действиями. Для него нет слов " не могу", есть слова "я должен!". Но даже в преступниках он в первую очередь видит человека и всеми силами пытается сохранить им жизнь. А как умело он находит общий язык с любым свидетелем, особенно умиляет его общение с пожилыми дамами, одна из которых бесхитростно говорит ему:" Эти уголовники- все на одно лицо. Да он чем-то на Вас похож" (немая сцена..., Штоки под столом). А какие у него глаза... Они могут испепелить, но при других обстоятельствах в них можно утонуть. В его герое нет ни капли самолюбования, хотя он чертовски хорош.

От всей души рекомендую посмотреть сериал ради этого героя. Милые женщины, уверяю- глаз не оторвать. Не буду вдаваться в подробности, где, как и почему в итоге Рихарда Мозера убили. Это слишком грустная история, которую мой мозг до конца не воспринимает.

Не знаю, в чем секрет игры Тобиаса Моретти в этом сериале, но своего героя он сыграл бесподобно. Жаль, что он недооценил эту свою работу и свою роль в этом фильме. С его уходом сериал потерял что-то очень важное, ведь его героем был, в первую очередь, человек- такой, какой он есть, а не какой-то робот-супермен, который всегда быстрее, выше, сильнее...
Время использования смотрю много раз
Общее впечатление Рихард Мозер, ты всегда живой!