Отзыв: Книга "Карантин" - Грег Иган - "Надерганные наугад из науки и религии метафоры, соединённые произвольным образом в пошлые противоречивые афоризмы" ©
Достоинства: Относительно интересно
Недостатки: Слишком заумно
Открыла для себя внятное обьяснение чуши, которой оправдывают себя все суперзлодеи, религиозные фанатики и просто люди, решившие, что могут вершить правосудие исходя из своих собственных взглядов.
Хватит ассоциировать карантин с коронавирусрм и гриппом, можно открыть для себя/вспомнить другие вещи, которые влекли его за собой. По правде говоря, исходя из аннотации, я думала, что история будет похожа на ссюдет сериала "Под куполом", но я ошибалась.
Первый раз встречаю книгу, где события развиваются действиями. Они воспринимались мною достаточно отрывочно, а отсутcвие кое-какого удовлетворяющего меня описания эмоций и чувств не позволяли прочувствовать главного героя.
В книге довольно много внимания уделяется различным культам, которые образовались из-за так называемого "карантина", упоминает настолько много, что хочется просто пробежать глазами по тексту, а не внимательно вчитываться.
По методу дедукции я бы сравнила главного героя с Шерлоком Холмсом или главным героем сериала "Мыслить как преступник", лично я бы из огромного массива данных точно бы не смогла виделить то, что подходит. По крайней мере глядя со стороны на описанный технологический мир, а парень то там вполне свойский.
Чем дальше я читала, тем всё больше убеждалась, что под влиянием технологического прогресса люди вовсе перестали быть людьми. И нужно ли нам такое будущее?
Во время чтения у меня даже возникло ощущение, что я медленно наблюдаю за тем как человек сходит с ума или просто все несколько сотен страниц видит безумный сон.
Слишком много физики вышло по итогу в этой книге. Слишком большая нагрузка для мозга. Кому такое интересно – рекомендую эту книгу к прочтению. Но для восприятия гуманитариям возможно она вовсе не подойдёт.
Всё таки было любопытно дойти до финала, пусть всё и было слиииишком запутанно.
Всё таки было любопытно дойти до финала, пусть всё и было слиииишком запутанно.
Общее впечатление | "Надерганные наугад из науки и религии метафоры, соединённые произвольным образом в пошлые противоречивые афоризмы" © |