Отзыв: Фильм "Модель" (2022) - Не ходите дети в Америку гулять!
Достоинства: история, девочка, лёгкий
Недостатки: мало драмы
История начинается с того, что депутат нашей Государственной Думы отправляет свой приплод на обучение в Америку. Знакомая ситуация, не правда ли? Почему-то не хотят отпрыски отечественных чинуш учится и жить в прекрасной и процветающей России. Тянет их в Америку. Загнивающую. Ну или по крайней мере на Запад. Тоже аналогично загнаивающийся.
Девочка, к слову, у депутата действительно симпатичная. Хотя, понятное дело, таких красоток в Лос-Анджелесе пруд -пруди. И не знающую английского языка, Аню, никто особо не ждёт и нафиг она кому там нужна. Своих моделей хоть попой ешь в Америке!
Хотя нет, история начинается не с отправления в Америку. На самых первых кадрах зритель увидит Аню, всю в крови и с ножом в руке, очнувшуюся утром на пляже. Очнувшуюся рядом с трупом молодого человека, которого она якобы зарезала.
Не всё так просто в этой истории, иначе бы я не писал слова «якобы». Как нам сообщают в самом начале фильма, сюжет этот на самом деле был реален, что на самом деле страшно. Уедешь вот так, по приглашению в такую демократическую страну, а там тебе продадут на органы или ещё чего хуже. Хотя чего может быть хуже чем продажа на органы? А вот оказываются есть вещи и пострашнее!)
Несмотря на неразвлекательную историю, фильм смотрится как-то несерьёзно. Преступники не выглядели преступниками, да и девочки как-то не особо боялись. Актёрский состав известный. Точнее в главных ролях снялись незнакомые мне актёры, а во второстепенных можно увидеть Екатерину Гусеву и Игоря Жижикина. Ну как я выше сказал, понравилась мне девочка, семнадцатилетняя Анна Дойникова, сыгравшая Аню.
Четвёрочку поставлю. Что-то не хватило фильму. Хотелось бы побольше драматизма что-ли… К просмотру рекомендую, спасибо
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Не ходите дети в Америку гулять! |
В субботу прошлую побывала на выпускном в гимназии. Очень умные детки. Родители выходили благодарить школу и учителей.Многие родители не простые… Дети все сплошь лауреаты и призёры различных Олимпиад, конкурсов, фестивалей и пр… Видно, что многие дети амбициозные, нацеленные на результат.
А если работать, то они все здесь работают по блату.)) Там кому они нужны и образование никакое не поможет.)) Всюду только корыстный вопрос.)
А, например, американские баскетболисты, хоккеисты - наоборот, едут в Россию играть, когда ты слаб для нхл или нба. Едут для заработка.
Или сын Жирика- вон вообще непонятно куда убежал.)) И на Западе не нужен и в России не нужен.) - вот так все эти дети и живут. Так что пусть радуются жизни, пока папка на коне, потому что потом всё равно "бомжевать" придётся.)