Отзыв: Фильм "Дракулов" (2021) - Сказка ложь, да в ней намек! Мне зашел. Хотя, пошловато, конечно
Достоинства: Интересный юмор, хороший смысл. Актерский состав подобран на 5. Пошлость по-возможности завуалирована.
Недостатки: Пошлость, но фильм изначально был на этом построен, поэтому ругать за это глупо.
Доброго времени суток!
Наткнулся на этот фильм случайно и залип.
Фильм, конечно, пошлый, он изначально на это настроен, и, как представителю рожденных в СССР, мне это не слишком понравилось. Но, на мой взгляд, пошласть эта довольно крепко завуалирована - никаких тебе голых тел в кадре нет, только "тонкие намеки на толстые обстоятельства".
В общем, людям с пуританскими взглядами на жизнь фильм к просмотру не рекомендован, я бы даже сказал воспрещен.
А вот зрителям толерантным к юмору уровня ниже пояса вполне зайдет. Ведь, если отбросить полшость, как таковую, то шутки интересные.
Но даже это не главное. Фильм несет смысловую нагрузку, так сказать, имеет "соль". Сказка получилась не без намека, очень даже достойного для размышления. По мне так это лучше, чем фильм без пошлости, но и без смысла.
Отдельно о Галустьяне - он понравился, что на мои вкусы редкость. Ну и в остальном и актерский состав, и антураж фильма собраны на твердую пятерку.
В общем, отбросив ворчание на пошлость, как таковую, я поставлю фильму 5 баллов за интересные юмор и суть.
К просмотру рекомендую (с вышеописанными ограничениями).
Наткнулся на этот фильм случайно и залип.
К просмотру рекомендую (с вышеописанными ограничениями).
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Сказка ложь, да в ней намек! Мне зашел. Хотя, пошловато, конечно |