Отзыв: Сериал "Наследники земли" (2022) - Полуисторический испанский сериал

Достоинства: для любителей испанского полуисторического мыла
Недостатки: далеко не шедевр
"Наследники земли/Los herederos de la tierra" - это фактически второй сезон вышедшего в 2018 году сериала "Собор у моря": точное продолжение истории, те же герои, корни сюжета уходят в Собор, поэтому начать лучше с него. В обоих сериалах по одному сезону из 8 серий примерно по 45 минут.

Снято по одноимённым романам испанского писателя Ильдефонсо Фальконеса. Охватывают почти весь 14 век в Барселоне, Каталонии, которые тогда принадлежали Арагонскому королевству. В центре повествования судьба зависимого крестьянина (примерное соответствие нашим крепостным) Арнау Эстаньола, который благодаря своим способностям сумел подняться на вершины власти, но всё не так просто - его судьба, судьбы его родственников, наследников, друзей и окружающих, подобны американским горкам - взлёты и падения. Вторая часть - это уже следующее и даже третье поколение. Показываются все срезы общества средневековой Каталонии, их взаимодействие и сегрегация.

За основу взяты реально существовавшие исторические личности, сведений о которых не много, поэтому добавлены разные подробности для смотрибельности. Не стоит ожидать от этого сериала откровений, это не исторический и не самый качественный труд. В Испании есть целый жанр полуисторических фильмов, где берутся какие-то реальные события или герои и на это нанизывается видение авторов. Если такие фильмы интересны и нравятся, то зайдёт. А вообще, конечно, не самое плохое, но мыло.
Время использования 8 серий по 45 мин
Общее впечатление Полуисторический испанский сериал

ВасВас1965
Полуисторический это как полуалкогольный?
ТВБЧеб
Сильное сравнение)
ВасВас1965
Видимо о выходных мысли))
ТВБЧеб
Исторические фильмы меня интересуют.
Но сериал не потяну.
Тем более, что Вы от него не в восторге)
Марина Пунько
Не мое