Отзыв: Фильм "Ника" (2022) - Талант или пустышка...
Достоинства: Не нашла
Недостатки: Весь фильм
Давно уже слышала о таком имени, как Ника Турбина, но близко с историей ее жизни не была знакома, пока однажды не попался фильм "Ника".
Маленькая девочка с 4-х лет пишет стихи. Поскольку сама она не умеет писать, стихи под диктовку записывает ее мама. Собственно, уже с этого возникли сомнения: а сама ли девочка сочиняла стихи? Прочитав в интернете информацию о юном даровании, узнала, что за ней стояло аж пятеро взрослых человек, включая маму и бабушку Ники.
В фильме Ника предстает перед зрителем двадцатисемилетней женщиной. Кстати, именно столько и прожила Ника. Жизнь ее была, мягко говоря, не сладкой. Представить хотя бы, что мать пыталась подложить свою дочь под взрослого отсидевшего мужчину, ради того, чтоб он впоследствии стал ее продюсером. В жизни же она сожительствовала с 76-летним психотерапевтом. А ей самой на минуточку, было всего 16 лет! Такая абсолютно аморальная жизнь лично у меня вызывает отторжение. Прибавить к этому беспрестанное курение в кадре как матери, так и дочки... И склонности к мазохизму... В общем, зрелище, скорее, удручающее.
Фильм вызвал у меня тяжёлое впечатление, какое-то угнетающее.
Кстати, прочла потом в интернете стихи, что писала Ника. Ничего выдающегося. По мне, так история с юным дарованием раздутая. Но это лично мое мнение.
Фильм не рекомендую к просмотру. Тяжелый.
Фильм вызвал у меня тяжёлое впечатление, какое-то угнетающее.
Фильм не рекомендую к просмотру. Тяжелый.
Время использования | Раз |
Общее впечатление | Талант или пустышка... |