Отзыв: Фильм "Синевир" (2013) - Разочаровал

Достоинства: операторская работа, виды природы, музыка
Недостатки: всё остальное
Перед тем, как смотреть - почитала отзывы, но всё же захотелось посмотреть и иметь собственное мнение о фильме, возможно и из-за патриотических соображений - всё-таки первый украинский ужастик в 3D!
Я не особый любитель этого жанра, потому что трусиха, но даже мне не было страшно, скорее смешно, там где должно быть страшно - на столько наивны и непрофессиональны были сцены "ужасов". Единственная сцена, где было слегка жутковато - это когда песиголовец одним движением срывает голову одному из героев. Просто неожиданно как-то...

В остальном - достаточно скучная и банальная история, как для ужастика. Актёры все симпатичные, стараются, но не более того. Видимо, по задумке режиссёра, они ведут себя достаточно странно как для советской молодёжи (действие происходит в 70-х годах прошлого века), скорее их поведение напоминает сегодняшнюю молодёжь и даже не нашу, а американскую)
Отдельное опять же смешное место - название "чудовища" - ПЕСИГОЛОВЕЦ:) Неужели нельзя было придумать что-нибудь более жуткое или хотя-бы впечатляющее!?
Не могу сказать, что события развиваются динамично, не могу сказать, что фильм удерживает внимание и захватывает. Концовка вполне предсказуема. Вобщем, фильм на троечку, как по мне.
Но есть и хорошие моменты - виды природы и музыка мне понравились. Синевир - красивое озеро в живописных Карпатах - это не может не нравится)
Хочется верить, что это "первый блин" и он законно вышел комом, и что последующие попытки украинских кинематографистов будут более успешными.

Не буду рекомендовать фильм к просмотру всем, но тем, кто интересуется отечественным кинематографом, думаю, посмотреть стоит - чисто из-за исторической ценности фильма.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Разочаровал