Отзыв: Книга "Диалектика природы" - Фридрих Энгельс - Пособие по философии от товарища Энгельса

Достоинства: Интересно, понятно, объективно
В отличие от другого своего значимого труда "Анти-Дюринг" Фридрих Энгельс эту книгу дописать полностью к сожалению не успел. Но того что здесь есть вполне достаточно на самом деле. Энгельс пытается подробно рассказать об одной из основ марксизма, диалектическом материализме. Помимо непосредственно объяснения что это такое, Энгельс как и Маркс конечно же это подкрепляет объективными и научными фактами. Суть книги вообще заключается в том что нужно делать выводы в своих размышлениях на основе объективных, материальных научных фактов, законов логики и устройства мира.

При прочтении данной работы, у меня вообще возник вопрос, а как собственно появились например так называемые христианские коммунисты. Ведь наука, объективность и материализм с религией никак не связаны, и даже противоречат во многом друг другу. Но есть тем не менее те кто пытается смешать науку и религию. А подобное ни к чему кроме крупных неприятностей привести увы не может.
Без этой книги марксизм, так и останется непонятной абсолютно темой потому книга интересующимся обязательна к прочтению.
Общее впечатление Пособие по философии от товарища Энгельса