Отзыв: Аккумулятор Topla - Долговечный аккумулятор.
Достоинства: Долговечность, качество.
Недостатки: При долгом использовании, не заводит в сильно холодную погоду.
Этот аккумулятор посоветовал купить мой друг. Он как раз работает в магазине по продаже аккумуляторов.
Взял емкостью 60 Ач. (Есть разных емкостей этой же марки, выбирайте кому какой надо).
Стоит у меня уже четыре года, осенью как раз исполнилось. И до сих пор работает отлично. Думаю достойный срок для аккумулятора. За это время обслуживал всего один раз. Доливали несколько капель электролита и заряжали. Зимой до трех лет проблем не было. А вот прошлую зиму при морозе больше -30 уже не мог прокручивать нормально замерзший двигатель. (Машина отечественная). Приходилось заносить аккумулятор домой и отогревать, после этого заводил машину нормально.
Если посадили весь заряд, то подзаряжается достаточно быстро от генератора.
Когда покупал стоил около 2500 рублей.
Если посадили весь заряд, то подзаряжается достаточно быстро от генератора.
Когда покупал стоил около 2500 рублей.
Общее впечатление | Долговечный аккумулятор. |