Отзыв: Фильм "Нотр-Дам в огне" (2022) - Неплохо

Достоинства: Информативно, основано на реальных событиях
Недостатки: Нет интригующего сюжета
Неожиданно целиком посмотрел наполовину документальный фильм Жан Жака Анно про тушение Собора Парижской Богоматери.
Нотр-дам, наверное, мое любимое здание в мире, и во время просмотра фильма у меня несколько раз дух захватывало примерно также как когда я зашёл впервые в это здание в юном возрасте. Не думал, что просмотр будет таким эмоциональным. Безусловно в очередной раз восхищаешься мужеством пожарных и опасностью их работы. Но мы привыкли видеть их героические поступки, когда они спасают людей, а тут просто стены. Но именно когда группа пожарных самоотверженно ставят свои жизни на весы чтобы спасти историю, религию, веру заключённые в этих стенах, то это особенно поражает.

Невероятно эмоциональная картина, где много документальных съёмок, а остальные французский мэтр очень правдоподобно воссоздал.
Оценка не выше только потому, что кино не совсем художественное, и интригующего сюжета тут нет. В то же время линия про спасение тернового венца меня поразила.
Прекрасная лента, которая в хорошем качестве предоставит вам emotional roller coaster (эмоциональные американские горки), но зато обещаю вам тут хэппи энд). Активно советую к просмотру, особенно полезно с детьми, мне кажется.
Общее впечатление Неплохо