Отзыв: Фильм "Невыносимая тяжесть огромного таланта" (2022) - Николас Кейдж всё ещё на коне

Достоинства: Актёры, специфический жанр
Недостатки: Банальный сюжет
Данный фильм привлекает к себе внимание довольно необычным и интересным названием. Давно был наслышан про этот проект, ещё со времён анонса и начала съёмок, поэтому был рад, что он наконец вышел на экраны.

Николас Кейдж здесь играет самого себя. По сюжету он пытается получить крупную роль в серьёзном проекте у известного режиссёра, но у него ничего не получается. В это же время его агент предлагает ему слетать на Майорку к его фанату на виллу на корпоратив за приличную сумму. Кейдж решив завязать с актёрством, соглашается на предложение. Прибыв на Майорку и начинаются его приключения связанные с привлечением наркобаронов, ФБР и многое другое.

Мне фильм понравился. За долгие годы это одна из лучших ролей у Кейджа в карьере. Многие хвалят "Мэнди" и "Свинью", но мне они как то не приглянулись. А здесь актёр оказался прям в своей тарелке. В фильме много самоиронии над самим собой. Он прямо говорит, что снимается во всём подряд и очень часто, поэтому зрители не успевают по нему соскучиться. Во время их приключений с испанским поклонником частенько можно услышать отсылки ко многим старым картинам актёра с упоминаний каких то интересных фактов со съёмок. Привлекает к себе внимание и фанатская комната-музей с экспонатами из разных проектов актёра.

Роль фаната исполнил Педро Паскаль. У них с Кейджем получился неплохой тандем. За их взаимоотношениями и приключениями очень интересно наблюдать. Сюжет фильма конечно довольно банальный, ничего особо нового в нём не наблюдается. Обычная история с наркобаронами, похищениями, работой американской разведки и прочее. Поэтому это оказалось наиболее слабой частью фильма. Но благодаря ярким актёрам, самоиронии и комедийным моментам фильм всё таки получился не плохой. Я бы его рекомендовал поклонникам Николаса Кейджа, тем кто в курсе его творчества. Тем же кто особо не смотрел его фильмов данная картина может показаться не интересной и не вполне понятной.
Общее впечатление Николас Кейдж всё ещё на коне

Vlerry
Я тоже недавно про этот фильм писала)
LS16041965
Согласна про "Мэнди" и "Свинью".
1989Aa
"Страна чудес Вилли".
Mane4kaa
люблю Николаса, надо глянуть))
Адик Гусман
Пожалуй, один из лучших фильмов Кейджа за последнее время