Отзыв: Авиакомпания Аэрофлот - Неадекватный сотрудник в бизнес классе, остальное - норм
Достоинства: Удобно, высокий сервис, полёт прошёл отлично благодаря стараниям стюардессы
Недостатки: Неадекватный сотрудник бизнес класса, цена высоковата, долгое оформление документов
Всем привет!
Несколько дней назад мои дети улетели АК Аэрофлот в Москву с сопровождением стюардессы, без родителей и опекунов. Это был новый и интересный опыт для нашей семьи, поэтому хотела поделиться нюансами пока они свежи в памяти.
Решили мы отправить детей на лето к бабушке. Из Калининграда в другой регион. Пересадка - в Москве, т. к. в данный момент нужный нам аэропорт временно закрыт по понятным причинам.
Я детей везти не могла, отец детей тоже не хотел лететь в Калининград, чтобы их оттуда увозить. Цены на авиабилеты сейчас зашкаливают. Выросли минимум в 3 раза, если сравнивать с прошлым годом. Всё рассчитав поняли, что дешевле воспользоваться Услугой сопровождения ребенка сотрудниками Аэрофлота.
Итак, как оформить данную услугу?
Данная услуга предоставляется для детей от 5-12 лет. Дети должны уметь себя обслуживать. Я так думаю, что деток с инвалидностями наверное не возьмут.
Для начала покупаем авиабилеты на детей. Это можно сделать и через интернет. Но отцу детей пришлось ехать в отделение авиа компании, т. к. он покупал авиабилеты за мили.
Оригиналов свидетельств о рождении детей у него нет. Поэтому авиабилеты он купить смог. А вот для оформления услуги сопровождения это не прокатило. Этим пришлось заниматься мне, в Калининграде.
Мне пришлось идти в Представительство Аэрофлота и все оформить. По времени это заняло, как мне показалось 1 час. Не учитывая очередей и долгое обслуживание каждого клиента.
Сначала мне выдали анкеты для заполнения. На каждого ребёнка отдельно. Там нужно было заполнить данные ребёнка, данные отправляющего и встречающего лица. На это у меня ушло минут 20. Сотрудник Аэрофлота отсканировал мой паспорт и свидетельства о рождении детей. Далее он начал оформлять услугу и это было очень долго по времени. Далее я оплатила услугу банковской картой - 7600руб на двоих детей.
После этого мне выдали ещё одну анкету для заполнения (дома), квитанции об оплате услуги, которые нужно хранить до момента вылета + мне выдали 2 файла, куда нужно положить заполненные документы детей. Эти Файлы с документами вешаются на шею ребёнка в аэропорту.
Онлайн регистрацию на рейс сделать технически невозможно. Хотела посадить детей рядом. Этим займётся стюардесса. Для таких деток есть специальные места в самолёте рядом с сотрудниками.
По прибытии в аэропорт мы пошли на стойку регистрации. У детей были билеты эконом премиальный. Мы, как обычно пошли на стойку регистрации в бизнес класс. Так как были сумасшедшие очереди в экономе, а в бизнесе - пусто. Да и мы часто путешествуем заграницу и привыкли, что семьи с детьми обслуживаются в бизнесе. Но видимо не в Калининграде!
Сотрудница бизнес-класса начала на нас кричать и отправлять в эконом. С таким хамством сталкиваюсь впервые. Просьба руководства Аэрофлота обратить внимание на агрессивную сотрудницу, которая работала 28.06.2022г рейс SU 1009 в бизнес классе. Не уверена, что такой сотруднице можно работать с людьми. Я начала показывать документы, что дети несопровождаемые и у нас особый случай. После этого она с недовольным лицом начала оформление и сказала привезти детей к стойке регистрации за 20мин до окончания регистрации.
К нужному времени мы подошли. Сотрудник ещё раз перепроверила все документы, забрала свидетельства о рождении детей и увела детей в зону вылета. Мне в зону вылета подниматься нельзя. По правилам авиакомпании, мне нужно было оставаться в аэропорту до момента вылета самолета. Я так и сделала.
Следила за вылетами по онлайн табло.
При посадке в самолёт таких детишек запускают первыми, выводят - последними. Детей посадили, пристегнули, в туалет водили, кормили, игрушки от Аэрофлота подарили. Полёт прошёл на «ура».
После посадки самолета пришёл сотрудник (мужчина) и увёл детей в зону получения багажа. Багаж забирал он. Далее он повёл детей за ручки в зону встречающих. Где их уже забрал отец с паспортом. Хеппи енд!
Обратно будем действовать по той же схеме. Услуга очень полезная для многих семей. Рекомендую!
Всем спасибо за внимание!
Итак, как оформить данную услугу?
Следила за вылетами по онлайн табло.
Всем спасибо за внимание!
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Неадекватный сотрудник в бизнес классе, остальное - норм |
Надеюсь Авиакомпания обратит внимание на данный нюанс в поведении своего сотрудника.