Отзыв: Болеутоляющий препарат Торрент Фармасьютикалс Лтд "Спазмалин" - Слабый препарат

Достоинства: Нет
Недостатки: Неэффективный, бесполезный
"Спазмалин" был нужен мне для одной единственной цели - уменьшить боль во время критических дней. В такие дни я даже встать не могу от боли, поэтому стараюсь ответственно и детально выбирать спазмолитик. Но в данном случае, меня ввел в заблуждение состав данного средства.
Ранее я пользовалась "Спазмалгоном". Но в последние годы его начал производить не "Actavis", а "Teva". Лучше всего с болью справлялся именно "Спазмалгон" от "Actavis". Но в аптеках его быстро заменили на бесполезную "Teva". Поэтому пришлось искать новые таблетки.

Изучив состав "Спазмалгона", я начала пробовать его аналоги, и таким образом наткнулась на "Спазмалин". По своей наивности я думала, что если состав абсолютно идентичен, то и эффект будет такой же как и у оригинала. Но "Спазмалин" оказался практически бесполезен. Дело в том, что при использовании "Спазмалгона" мне хватало примерно 1-2 таблеток чтобы наступил эффект, в то время как "Спазмалин" начинал действовать после 5-6 таблетки. При первоначальном использовании, я решила что просто не правильно прочла инструкцию. В ней написано, что таблетки нужно запивать небольшим количеством жидкости. Но сколько бы я не запивала их, много или мало, или не запивала ли вообще, либо проглатывала вместе с пищей как "Спазмалгон", эффект был один и тот же - никакой.
Также было написано, что максимальный эффект достигается через 30-60 мин, но по факту, немного легче становится через несколько часов (примерно 6-8). К тому же принимая такое количество таблеток я физически чувствовала, как убиваю свой организм.
Что касается цены, то он значительно дешевле оригинала. Упаковка маленькая, может помещается в кармане. Внешний вид достаточно красивый. Во всяком случае, я думала что с такой серьезной и продуманной упаковкой, препарат тоже будет соответствующий. Производитель: Торрент Фармасьютикалс лтд., Индия. В коробке 2 блистера по 10 таблеток + инструкция.
Это был самый дешевый аналог "Спазмалгона" по составу, соответственно оказавшийся самым бесполезным.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Слабый препарат