Отзыв: Фильм "Коммандо" (2022) - Что это, запахло нафталином?
Достоинства: нет
Недостатки: весь фильм
Всех приветствую дорогие читатели Отзовика.
Я уже писала, и не раз, что в карьере абсолютно какждого актера, наступает тот момент, когда пора уйти на покой. Но, к сожалению очень многие этого не понимают. И портят все впечатления, сложившиеся о них ранее. И сейчас они мне уже совсем не нравятся, а наоборот раздражают. Простите уж!
Брюс Уиллис, Лиам Ниссан, Микки Рурк и некоторые другие, видимо решили тряхнуть стариной. По их мнению они все те же, молодые и красивые, любимцы публики. И могут с лёгкостью, как раньше сниматься в подобных фильмах. А на деле, старые, дряхлые и пропахшие нафталином, обычные деды. И выглядят на экране в роли этаких, крутых спецназовцев к примеру, нереально тошнотворно. А куда смотрят авторы такого кино. Они наверное не в курсе, что есть молодые, классные и талантливые актеры, ничуть не хуже этих старперов. Очень странно, если честно. Ну да ладно, не буду заморачиваться, а лучше напишу свой отзыв о фильме "Коммандо", со старичком Микки Рурком в главной роли...
Итак, в центре внимания элитный агент управления по борьбе с наркотиками. По его вине погибают люди, он не справился со своей миссией и теперь вернулся домой. Но обычной жизнью он жить не может, и его постоянно мучают кошмары. А тут ещё к нему вламываются грабители, и теперь он должен защищать не только себя, но и своих близких людей.
В принципе сюжет не плох, хоть и банален донельзя, и по нему можно было бы сляпать что-то более менее приличное, но мы этого здесь не увидим.
Сразу напишу, что название фильма сюда, на мой взгляд, совсем не подходит. Режиссёр по -моему, как и в случае с самим Рурком, просто хотел привлечь внимание зрителей, другого варианта у меня нет.
Сам Микки в кадре не смотрится от слова совсем. Жалкая пародия на самого себя в молодости. Весь в многочисленных подтяжках, он выглядит крайне нелепо. Персонажа своего он сыграл плохо, плюс ещё плохой сценарий, усугубляет и так не айсовую ситуацию.
В сюжете нет никакой логики. Непонятно что, и зачем, делают герои картины. Их решения и действия не поддаются смыслу. А сама идея фильма нереально шаблонная и примитивная. Драки выглядят нереалистичными и слабыми, в них не веришь совсем.
Ближе к середине, становится ясно и понятно чем закончится сей шедевр .
В процессе просмотра глазу не за что зацепиться. Нет ни красивой картинки, ни нормального сюжета, ни хорошего сценария и главных героев. Это просто нонсенс, других слов я не найду.
Это даже не пародия на хорошее кино, а всего лишь некачественная подделка. Потому как пародию посмотреть можно, и с большим удовольствием, а это жалкое подобие нет.
Такие боевики неплохо снимали в 90 х и 00 годах. И они есть и будут по- настоящему крутыми. Сейчас настало время других фильмов, и с другими актёрами. А некоторые все цепляются за них от безысходности, как утопающий за соломинку.
Да фильм конечно полный провал, снять такую ленту, да ещё и с такими актерами - это тот ещё треш. В то время может он бы и прокатил, и то не на трезвую голову, но точно не сейчас. Практически весь актерский состав в возрасте. Этакие боевые пенсионеры во главе с Микки, который в свои почти 70 лет, ну совсем не похож на бандита. А скорее на сбежавшего из дома престарелых, жертву пластической хирургии. А как он показал себя в рукопашном бою, это отдельный вид искусства. Детский сад отдыхает.
Ну ей богу, я смеялась когда смотрела, и сейчас смеюсь пока пишу. Нужно было снимать комедию, тогда может и прокатило бы.
Да даже операторская работа отвратительная, крупные планы оставляют желать лучшего. Всю фальш наигранных драк мы и так видим невооружённым глазом, но оператор зачем-то крупно демонстрирует эти игривые удары как в замедленной съемке.
В общем это была полная жесть для меня. Но я просто сидела убивала время, и если вы хотите заняться тем же, то милости просим.
А так, "Коммандо" категорически не рекомендуется к просмотру. Не вздумайте тратить деньги и нервы на этот дряхлый " боевичок".
Я сильно разачарована не только в режиссёре, но и в актёрах. Особенно в Микки.
Эх, каким же он был, и кем стал. А мог ведь стареть достойно, но нет. Обязательно нужно сделать из себя посмешище. Жаль только, что он сам похоже этого не осознает. Хотя, возможно это просто хайп и не более.
На этом заканчиваю свой нелестный отзыв и благодарю за ваше внимание.
Всем спасибо, всем пока
Ближе к середине, становится ясно и понятно чем закончится сей шедевр .
Я сильно разачарована не только в режиссёре, но и в актёрах. Особенно в Микки.
На этом заканчиваю свой нелестный отзыв и благодарю за ваше внимание.
Всем спасибо, всем пока
Время использования | 1 |