Отзыв: Фильм "Мегрэ и таинственная девушка" (2022) - Атмосферный французский детектив
Достоинства: Депардье, сюжет
Недостатки: Для меня существенных не было.
Приветствую всех читателей!
Увидела на Отзовике отрицательный отзыв своего друга на этот фильм и спешу высказать противоположное мнение. Я в свое время зачитывалась детективами Агаты Кристи, мне очень нравилось и вот тут похожее впечатление, хотя с произведениями Жоржа Симеона пока не знакома.
По сюжету немного уставший, но умный и добрый комиссар Мегре неторопливо, но уверено плетет паутину из фактов, слов, эмоций, наблюдений вокруг преступника и в итоге подлец попадает в ловушки и получит заслуженное наказание.
Самая яркая фигура в этом фильме, естественно, персонаж Депардье. Жерар так постарел... потолстел... Но ни на каплю не растерял своего таланта и притягательности. Он отлично вписался в свою роль, чёткое ощущение, что комиссар Мерге, существуй он в реальной жизни, был бы именно таким.
Ещё есть один интересный момент. По ходу фильма между делом комиссар высказывает несколько умных и интересных мыслей. Так вот, я хочу посмотреть кино ещё раз, чтобы записать их, прямо зацепили.
Другие актеры из фильма мне не особо знакомы, но в целом их игра мне вполне зашла. Единственное, что девушки ну какие-то все одинаковые, но это наверное особенность того времени.
Несмотря на то, что фильм снят в темно-хмурых тонах смотреть мне его было легко. Озвучка тоже приятная и в тему.
Очевидно была попытка раскрыть атмосферу Парижа того времени и это почти удалось. Платья, манеры, званные ужины. Но мне в этом направлении всё равно немного чего-то не хватило. Впрочем это несущественно, кино не об этом.
Да, нет зрелищности и динамичности, но тут это не так уж и нужно, на мой взгляд, это совсем другой жанр.
Концовка фильма можно сказать предсказуемая, но изюминка в том, что по ходу просмотра именно её с нетерпением и ждёшь! И в итоге с удовольствием получаешь желаемое.
Я поставлю этому фильму пять. Он не тянет на крутой бесцеллер, но для своего жанра
для своей ниши, при всех недочётах действительно отличный. Рекомендую к просмотру любителям неспешных детективов и Жерара Депардье.
Благодарю за внимание, до новых встреч!
Благодарю за внимание, до новых встреч!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Атмосферный французский детектив |