Отзыв: Фильм "Мегрэ и таинственная девушка" (2022) - Атмосферный французский детектив

Достоинства: Депардье, сюжет
Недостатки: Для меня существенных не было.
Приветствую всех читателей!

Увидела на Отзовике отрицательный отзыв своего друга на этот фильм и спешу высказать противоположное мнение. Я в свое время зачитывалась детективами Агаты Кристи, мне очень нравилось и вот тут похожее впечатление, хотя с произведениями Жоржа Симеона пока не знакома.

По сюжету немного уставший, но умный и добрый комиссар Мегре неторопливо, но уверено плетет паутину из фактов, слов, эмоций, наблюдений вокруг преступника и в итоге подлец попадает в ловушки и получит заслуженное наказание.

Самая яркая фигура в этом фильме, естественно, персонаж Депардье. Жерар так постарел... потолстел... Но ни на каплю не растерял своего таланта и притягательности. Он отлично вписался в свою роль, чёткое ощущение, что комиссар Мерге, существуй он в реальной жизни, был бы именно таким.

Ещё есть один интересный момент. По ходу фильма между делом комиссар высказывает несколько умных и интересных мыслей. Так вот, я хочу посмотреть кино ещё раз, чтобы записать их, прямо зацепили.

Другие актеры из фильма мне не особо знакомы, но в целом их игра мне вполне зашла. Единственное, что девушки ну какие-то все одинаковые, но это наверное особенность того времени.

Несмотря на то, что фильм снят в темно-хмурых тонах смотреть мне его было легко. Озвучка тоже приятная и в тему.

Очевидно была попытка раскрыть атмосферу Парижа того времени и это почти удалось. Платья, манеры, званные ужины. Но мне в этом направлении всё равно немного чего-то не хватило. Впрочем это несущественно, кино не об этом.

Да, нет зрелищности и динамичности, но тут это не так уж и нужно, на мой взгляд, это совсем другой жанр.

Концовка фильма можно сказать предсказуемая, но изюминка в том, что по ходу просмотра именно её с нетерпением и ждёшь! И в итоге с удовольствием получаешь желаемое.

Я поставлю этому фильму пять. Он не тянет на крутой бесцеллер, но для своего жанра
для своей ниши, при всех недочётах действительно отличный. Рекомендую к просмотру любителям неспешных детективов и Жерара Депардье.

Благодарю за внимание, до новых встреч!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Атмосферный французский детектив

Angrylynx
Давно когда-то смотрела старый фильм про Мегрэ, вроде неплохой
Diana198000
Посмотрю,заинтересовали
Irin-marta
Возьму на заметку, на вечерок)
Roman710091
Согласен с Вами, порой умные мысли из фильмов заставляют пересмотреть свои взгляды на некоторые вопросы
elenaks199
Вчера ещё хотела посмотреть, но выбрала другой фильм. Надо всё таки глянуть, пока подписка не кончилась!
ginesmoon
Такие актеры, как Жерар не стареют… В плане таланта)
SVET17
Да, Депардье - это достоинство любого фильма))
Olgatka
Полярные впечатления у тех, кто смотрел этот фильм. Надо будет посмотреть
Irenarus
Мне понравился, тоже отзыв писала
V Vedmo4ka
До этого прочитала негативный отзыв, я немного в растерянности смотреть или нет))
Незабудка29
Интересно
ВасВас1965
Депардье - так себе Мегрэ.
milashkaku
Я детективы люблю, надо будет глянуть.)
LuckSmile
Всегда было интересно, когда Мэгре умудряется успеть все разгадать)
Nastyapalitra
Стоит посмотреть, интересно:)
galnilmax
Несколько лет назад смотрела фильм по роману Ж. Сименона, тоже мрачный фильм.
NilovaIrina
Стоит посмотреть, чтобы сложить свое мнение…
Anastas-ld
возможно посмотрю
NatalijaI
Интересно, нужно глянуть
Лара-Лора
Не представляю Депардье в роли Мегрэ…
Vikylenka19
Смотрела
СвиНтус
Можно посмотреть
LyubaGrom
Надо будет глянуть
krolrul
Ну где вы видели…толстого Мэгре,прости господи)
inchas
Кажется знаю, что посмотреть вечером)
Дормина
Депардье всегда мне нравился , так что взглянуть на этот фильм стоит.
Елена731356
Тоже хочу посмотреть!