Отзыв: Дом-музей М.Е. Салтыкова-Щедрина (Россия, Киров) - Усадьба погружает в атмосферу старой Вятки.

Достоинства: Вежливый грамотный персонал. Обстановка погружает в быт того времени. Можно посетить по пушкинской карте
Недостатки: Не нашла.
Дом-музей Салтыкова Щедрина входит в список достопримечательностей Кировской области. Здесь проживал годы ссылки писатель, и это общеизвестный факт. Я очень долго жила рядом с этим зданием, знала что это дом-музей, но у меня никогда не возникало желания его посетить.

И вот наступил момент, когда по счастливой случайности я его посетила. Моего племянника с классом отправляли на экскурсию, его мама была сопровождающей, но не смогла поехать. Пришлось мне ее заменить. В гостиной нас встретил экскурсовод. Она очень приятным голосом рассказывала нам факты из жизни писателя. В одной из комнат, я поняла что ссылка на Вятке оказала на Салтыкова-Щедрина огромное влияние. Вся окружающая его в тот момент обстановка отразилась в его произведениях. Экскурсовод с детьми был вежлив. Очень подробно и с удовольствием отвечала на вопросы. За усадьбой хорошо ухаживают, несмотря на вековой возраст помещение в очень приличном состоянии. Однозначно, это место стоит посетить. Кроме того, музей расположен в центре города, как раз по туристическому маршруту.
Время использования 1,5 часа
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Кировская область
Район Городской округ Город Киров
Город или поселок Киров
Улица Ленина
Дом № 93
Общее впечатление Усадьба погружает в атмосферу старой Вятки.