Отзыв: Смартфон Apple iPhone 6 - Новый телефон удался
Достоинства: отличный экран, плавность интерфейса, нет проблем с производительностью, поддержка LTE
Недостатки: выпирающая камера
Сегодня, совершенно неожиданно, мне в руки буквально на час попал новенький смартфон компании Apple - iPhone 6. Вот я и решил поделиться своими впечатлениями здесь.
Первое, что сразу кидается в глаза - это размер. Телефон прилично прибавил в габаритах, хотя в толщину, вроде как, стал наоборот тоньше. Диагональ экрана теперь составляет 4.7".
Второе - это измененный дизайн. Скажу как есть - пятерка лично мне нравится немного больше. Я не говорю, что дизайн нового телефона мне не понравился - он красивый (в живую выглядит лучше, чем на картинках в интернете). Просто у пятого iPhone дизайн был построже что ли. Но, как говорится, вкусы у всех разные. Кому-то новый дизайн понравится, кому-то нет...
Еще мне не очень понравилась выпирающая камера (видимо дань тонкому корпусу). Ну да ладно, это снова дело вкуса.
Экран шикарный, тут никаких претензий нет. Картинка очень красивая и живая. Углы обзора отличные. В камере какого-то особого улучшения по сравнению с пятеркой я не увидел И там и там она, по моему мнению, одна из лучших. Звук динамика понравился, громкости хватает. Реально удивил вибровызов - звонок будет проблемно пропустить.
Насколько я знаю, в новом iphone 6 появилась поддержка NFC и LTE, что не может не радовать.
Сенсор TouchID работает без нареканий. Отпечатки считывает очень быстро и довольно точно.
По IOS 8 я, наверное, ничего нового не скажу, т. к. времени у меня было совсем немного. В общем от 7-й версии не особо отличается. Конечно, что-то добавили, что-то где-то изменили, подправили. Заметил только, что теперь родную клавиатуру можно изменить, скачав с магазина другую. Работает всё очень быстро и плавно. Тормозов я не увидел. Если я не ошибаюсь, в новом iPhone установлен новый процессор, который ещё мощнее того, что стоял в пятерке. У последнего и так никогда не было проблем с производительностью, а теперь, видимо, мощь нового процессора можно использовать для того, чтобы вывести на орбиту какой нибудь спутник)
Про батарею ничего сказать, к сожалению, не могу. Просто не было времени это проверить. Судя по информации из интернета её ёмкость - 1800 мАч, что далеко не рекорд.
В общем это всё тот же iPhone, который следуя моде стал просто несколько больше и изменился внешне. Думаю популярности ему не избежать...
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Новый телефон удался |