Отзыв: Сериал "Неродная" (2018) - "Только родные люди могут обидеть очень больно."

Достоинства: Анна Васильева, интрига, динамичность.
Недостатки: Много неувязок, нестыковок, сказочности в сюжете.
Сериал выходного дня на России 1 решила посмотреть за отсутствием альтернативы. Смотрю за занятиями домашними делами, поэтому вполне гармоничное для меня кино, можно отвлекаться, все-равно в курсе, поскольку о многом догадываешься, предсказуемо.

Украинский сериал удобного формата- 4 серии. Сюжет с некоторыми особенностями, но при этом и клишированных эпизодов довольно много.

Как это часто в мелодрамах бывает -центральная фигура бедная девушка честная и принципиальная, чистый ангел, но с уголовным прошлым. Её сестра совсем наоборот: хитрая стервозная приспособленка, готовая на любую подлость ради собственного комфорта.

Сюжет довольно сказочный, многое вызывает недоумение и улыбку, много неувязок и нестыковок. Мне непонятно, почему отец допустил суд над дочерью, ведь потерпевший не пострадал, о чем свидетельствовал сам. Было непонятно как могла за несколько часов восстановиться во вменяемое состояние мама героини, которая больше года была под препаратами и т. д, и т. п.
Герои из плохих вдруг становятся хорошими, враги- друзьями и даже родственниками. Живут в городе, а такое впечатление создается, что в деревне с тремя домами, уж очень много невероятных совпадений.

Из всех актеров единственная, поверила в реальность сюжета- это актриса Анна Васильева в роли Жени Мухиной. Не смотря на все кульбиты, которые ей устраивал сценарий, она реально верила и довольно образно, добротно исполнила роль.
Не могу сказать, что актеры халтурили или переигрывали, в целом сыграли ровно, но без фанатизма.

При всей сказочности, интрига в сериале присутствует и причем в хорошей динамике, поэтому сериал смотрится.
Рекомендовать буду, но с оценкой удовлетворительно.
Благодарю всех, кто оказал честь моему отзыву.
Время использования 02.07.2022
Общее впечатление "Только родные люди могут обидеть очень больно."

Боссонога
Сюжеты очень уж замыленные.
Mila0706
Стремление к оригинальности порождает сказочность.
Irin-marta
С интересом прочитала, спасибо за рассказ
Mila0706
Можно посмотреть за неимением лучшего.
Незабудка29
Нравятся сериалы в таком формате. Посмотрю спасибо
Mila0706
Мне тоже нравятся четырехсерийные фильмы.
Антонина033
Очень интересно написано, посмотрю, пожалуй
Mila0706
На любителя сюжет, смотрится.
autovazremont
Слезодавилка
Mila0706
Не совсем, иногда веселят сказочностью.
Elena101965
Можно смотреть фоном
Mila0706
для фона прекрасно подходит.
jnat
Такие фильмы вызывают грусть. Если родные люди так поступают, то …
Mila0706
От родных труднее всего переживать обиды.
irenааaaaaaaaaaa
Можно осмотреть.
Голоса закончились…
Mila0706
Спасибо за прочтение отзыва.