Отзыв: Новый художественный театр "Тургеневъ" (Россия, Екатеринбург) - Здесь можно на время забыть о проблемах...
Достоинства: игра актеров, увлекательно, весело, в зале есть подушки и места расположены "ступенчато": с задних рядов отлично видно, рядом маленькая уютная кофейня
Недостатки: ожидать не очень удобно - тесно, если не знаешь, где этот театр - сложно найти
О театре "Тургеневъ" я ранее не знала. Видимо, существует он не так давно и рекламы мало. Случайно узнала от хороших знакомых в 2022 году.
В этом театре ставят только комедии. Миссия театра: счастливые зрители, которые отдыхают и хотя бы на время забывают о своих проблемах.
Думаю, сейчас тяжело всем по определенным причинам и конечно бывает полезно хотя-бы на несколько часов забыть обо всем и почувствовать себя беззаботным и счастливым.
Покупали билеты на сайте: себе и дочери. Спектакль выбрали просто по репертуару того дня, когда у меня был выходной, т. к. в рабочие дни в театры не успеваю.
Пока ходили только один раз. Спектакль называется "Яйца до полшестого, рыба после шести" 16+. Дочку пустили, ведь это ответственность родителей. Понятно, что на какой-нибудь непристойный спектакль я бы не взяла ребенка, но здесь все в пределах нормы, без откровенных сцен и к 11 годам дети уже много чего знают и понимают. Слышала я, что в одном из театров на спектакли 16+ не пустили детей, которым 14 лет при этом родители были согласны и билеты куплены. То есть на спектакль могли пойти родители, а детей "развернули". Хорошо, что здесь не так.
В "Тургеневъ" ставят и спектакли для детей, но мой ребенок уже вырос из того возраста, чтобы ходить на "Кота Леопольда" или "Айболит спешит на помощь". В таком возрасте интереснее более взрослые спектакли.
Стоимость билетов - 500 руб. При покупке через сайт с нас взяли сервисный сбор 50 руб.
Находится театр "Тургеневъ" напротив издательства "Уральский рабочий", по адресу: пр. Ленина, д.49/Тургенева, 1. Вход с улицы Тургенева. Наверное поэтому такое название? Я не знаю ответа на этот вопрос, но Иван Сергеевич Тургенев у меня не ассоциируется с беззаботными комедиями.
Надо будет пройти через шлагбаум. Проходите мимо ресторана "ХочуПури" и сразу видно вывеску, там есть дверь. За ней - вход в некую промзону. Выглядит не очень, но ведь это не главное.
Внутри театра очень тесно и мало место для ожидания. Людей на спектакль пришло очень много, поэтому я сделала мало фотографий.
В зрительном зале всего шесть рядов. Кресла удобные, не жесткие, каждый ряд выше предыдущего, чтобы зрителям было хорошо видно спектакль.
В то же время в помещении лежат мягкие подушки. Можно брать, сколько хочешь: подкладывать, куда душе угодно. Я взяла одну под спину, ребенок положил две на стул, чтобы было повыше. А удобно! Они еще такие яркие, разноцветные.
Позволю себе кадр с начала спектакля.
Разумеется, сразу было понятно, что спекталь легкий и он действительно ненадолго разгрузил.
При этом театре есть студия для взрослых. Платная. Я считаю, это очень хорошо - многие люди ищут себя и иногда находят не так рано, как хотелось бы.
Новый художественный театр "Тургеневъ" рекомендую.
Позволю себе кадр с начала спектакля.
Новый художественный театр "Тургеневъ" рекомендую.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2022 |