Отзыв: Фильм "Все везде и сразу" (2022) - Как не пpocpaть свою жизнь в бейгл
Достоинства: Постановка, юмор, смысл
Недостатки: Затянут
Всем привет! Посмотрел недавно этот совсем необычный фильм, в котором все, везде и сразу, однако, обо всем по порядку:
Сюжет и сценарий - семья китайцев держит прачечную, дела идут неважно и Эвелин-глава семейства отправляется с непутевым мужем и отцом-склеротиком в налоговую, но вдруг муж перевоплощается и предлагает Эвелин спасти мультивселенную от монстра, пожирающего миры... Сможет ли прачка-неудачница под 50 стать героем и спасти не только Вселенную, но и свою семью от краха, вот мы и узнаем...
В общем, сюжет довольно замудренный, эксцентричный, фарсовый, сюрреалистичный, ломающий не одну четвертую и пятую стену на своем пути, выворачивающий иногда наизнанку. Постоянные перескоки между вселенными, некоторые из которых довольно причудливы, чем-то напоминает этим "Автостопом по Галактике". Тут и комедия и боевик и драма, триллер с хоррором, чего только не намешано.
По сценарию докапываться глупо, но основные идеи и замысел прописаны отлично, порою приходиться подумать, заложено много чего. Особо стоит выделить комедийную составляющую, особенно с темой ниже пояса - тут можно в прямом смысле обмочиться от смеха, как героиня в кино, а что только стоит прикол с енотом и человеком-сосиской - это нечто!
Актеры и игра - засветилась одна очень известная китаянка-актриса, ее "папа" разных якудзы играл раньше, еще актриса из старого и нового "Хэллоуина" - играла с Арни в "Правдивой лжи". Отыгрывают все превосходно, хотя китайцы, казалось, по эмоциям не очень, но тут прям отыгрывают как вживую, особенно дочурка - можно Оскара давать.
Постановка, экшен, визуал, музыка - своеобразная, но качественная, все очень пестро смотрится, картинка красивая, яркая, все проработано до мельчайших деталей, хоть и снимали большинство сцен в павильонах, камера постоянно прыгает, но это никак не раздражает, даже наоборот, все это подчеркнуто отличным музыкальным сопровождением, а за костюмы надо Оскара давать.
О чем фильм, что хотел сказать автор - а тут, несмотря на комедию и фарс, поднимаются очень серьезные и жизненные темы: что, если мы, сделали в нашей жизни неправильный выбор и как оно бы могло быть, кем мы могли бы быть - успешными актрисами, певцами, шеф-поварами, мастерами восточных единоборств, вместо банкрота-прачки и промоутера с рекламным плакатом на улице? Почему мы его не сделали? Во что может превратиться наш ребенок из-за наших предрассудков и амбиций, какими бы мы могли быть, если бы не амбиции и предрассудки наших родителей? А есть ли во всем нашем существовании хоть какой-то смысл: боль, страдания, горе, стоят ли они того, не легче ли сдаться и окунуться в черную дыру от бейгла (бублик, по-нашему)...?
В общем, фильм о нашей человеческой жизни на примере одной китайской семьи, и довольно глубоко философский, немного затянут, изобилует пошлостями и явной повесточкой на тему нетрадиционности, явно не для детей, возможно не всем понравится и не все поймут, но я все же рекомендую.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Как не пpocpaть свою жизнь в бейгл |