Отзыв: Фильм "Те, кто желает мне смерти" (2021) - Трейлер стократ интереснее самого фильма

Достоинства: Смотрибельно; Джоли в главной роли; какая-никакая, а драма есть
Недостатки: шаблонно, малоинтересно, классические приемы удержания зрителя у экрана
Хоть я частенько и ругаю российскую киноиндустрию, но запад-то немногим лучше фильмы штампует. Понимаю, что западный фильм западному фильму рознь, но уж извините. Когда фильм снимается одной из самых известных компаний, а в главных ролях любимая многими Анджелина Джоли, то шансов обделаться фильм не имеет права априори. Однако, это удалось фильму "Те, кто желает мне смерти". Как минимум, в моих глазах- это фильм пустышка.

Что может в этом фильме привлечь? В первую очередь конечно трейлер. Ясен пень, что одно дело постараться над роликом в полторы минуты, и другое дело над фильмом в полтора часа. Трейлер хороший, смог меня завлечь. Так скажем, все "соки" фильма запихали в него. Но видимо полторы минуты- это максимум возможностей, которыми обладает компания для создания действительно интересного и качественного продукта.

Кого-то может завлечь Анджелина Джоли. Чем может завлечь? Разве что своим культом личности, который кто-то до сих пор пытается поддерживать. Я не из тех, кто думает передернуть затвор на Джоли, и мне она была по боку, что раньше, что сейчас. Я имею ввиду, как женщина. Не тащусь от её "красоты", не считаю эталоном. А уж актерские способности подавно под вопросом.

Тяжело конечно оценивать актерскую составляющую, когда герой говорит на "неродном" языке. Но по картинке Джоли смотрится нормально. Нормально, не более того. Каких-то особенных отыгрышей в этом фильме я от Джоли не заметил. Хотя фильм насыщен событиями и было где проявить своё актерское мастерство. Ну главное совсем уж бездарной роль не получилась, и на том спасибо.

Ну а теперь о сюжете. По трейлеру не было понятно, что в фильме будет полный "фарш" всего и сразу. Накал, трудные ситуации, попытка спастись самой и спасти ребенка. Сюжет насыщен драмматическими событиями, как в целом, так и по конкретным героям. Имеет место самые различные драматические события. И нам как бы пытаются показать или довести одновременно много мыслей.

Мыслей действительно немало, можно даже подзапутаться. Далеко даже не ходя, пример героини Джоли. Она нам на своем примере показывает, что все профессии нужны, все профессии важны. Это раз. Показывает, что даже самый сильный человек и профессионал своего дела может сломаться. Это два. Показывает, что несмотря на незбежность ситуации нельзя сдаваться и предпринимать что-либо до самого конца, нельзя ломаться и надо находить себя, находить силы бороться.

Но все полезные мысли и посылы сильно теряются на фоне всего того трэша, что творится в фильме. Похоже голливудщики пересмотрели своих собственных фильмов. Какие-то мафии, киллеры, темные делишки, убийства средь бела дня. И ладно бы целая группа людей работала на зачистке, но когда в деле человека при такой масштабности проблемы- это смешно. Сколько бы они не были профессионалы своего дела, но это слишком уж самовлюбленная позиция к американским тайным шпионам и компаниям. Понимаю, что это распространенная практика, когда каждая жаба хвалит своё болото, но тут явно перегнули планку.

Насколько интересно было смотреть этот фильм? Интереса по минимуму. И объяснение тому очень простое. Слишком картинно, слишком банально, слишком шаблонно. Ну в самом деле, товарищи. На дворе 2022 год. Неужели не придумалось новых инструментов, чтобы зрителя заинтересовать? Можно же и сюжет закрутить, и неожиданных обстоятельств вкинуть для героев. Нет же, пошли по самому легкому пути. По самому стыдному пути, используя медийность Джоли и сопереживание главным героям лишь потому что один из них- это не особо взрослый мальчик.
До общей кучи не хватает задействования в сюжете каких-нибудь котят и пожилых стариков, которые в финале истории погибнут. Вот тогда точно 10 из 10 выбили бы в плане сопереживания героям.

Нет, фильм конечно смотрибельный. Нет желания его выключить тут же. Но уж очень он шаблонный. Неубиваемая Джоли, тряска пистолетом у лица и долгие монологи вместо быстрого пиф-паф, проблемы и трагедии высосанные из пальца. При просмотре не покидает мысль, что это я уже видел. Ну и опять же пора создателям фильмов брать на себя смелость делать коцовки фильмов без прекрас, без чудесных хэппи-эндов. Ну вот сами подумайте, выживет героиня Джоли в финале фильма? Уверен, ответ для Вас очевиден. Вот в этом и проблема, что зритель заранее на 99,9% уверен чем всё кончится. И уровень интереса к фильму резко падает. А должно быть так, чтобы я волосы на себе рвал от неожиданности происходящего.

Подвожу итог. Фильм "Те, кто желает мне смерти" на один незапоминающийся раз. Ничего особенного в фильме Вы не увидите, ничего нового не увидите. Стандартные стрелялки, бессмысленные жертвы, неубиваемый главный герой и прочее прочее, что уже миллион раз зрители видели. Скажите только с тематикой пожаров не так много фильмов, но и то тут пожар играет не столь значимую роль, чтобы всерьез рассматривать картину в ином свете.

Фильм "Те, кто желает мне смерти" из числа тех, которые кое как досмотрел и с большой радостью забыл. Жалею ли о потраченном времени? Скорее нет, чем да. Но фильм не удивил, мягко говоря.
К просмотру буду рекомендовать с оценкой в три звезды. Спасибо за внимание!
Время использования 1раз
Общее впечатление Трейлер стократ интереснее самого фильма

elenaks199
Я посмотрела и забыла, один раз можно всё таки!
inchas
мда, найти хороший фильм все сложнее и сложнее
alfa-omega79
Пожалуй что, не буду тратить время.
Iroknes
Эх, значит мимо. Хотя Джоли и прекрасный актриса, но в последнее время киношники этим через чур пользуются. Скоро нам будут просто ее выпускать походить по сцене и все, главное - имя
Елена731356
Один раз можно посмотреть
wanit
Трейлеры как правило всегда интереснее фильма)
Tumbo4ka energy
В этом и суть трейлера. Заставить зрителя посмотреть фильм)
Милана я
Да, одноразовый фильм…
Loud Rider
Значит и смотреть не стоит)
Pawlow
Это сейчас часто - Трейлер стократ интереснее самого фильма…
RicoshetS
Элементарно: смотрим трейлер и не смотрим фильм.
NatalyVlad
Мудрое решение)
leyzif
Спасибо, сэкономили моё время, не буду заморачиваться
Варварррррра
Вот мне кстати часто кажется после просмотров кино, что трейлер был интереснее! Замануха)
Schastlivaya80
И я не буду
cherry-вишня
интересно написали
Siberia509
Надо было не смотреть трейлер, не ожидали бы большего от фильма)
Allisa60
Слишком много драматических событий - перебор.
SoulCatti
Я такое смотреть не хочу
Шопоголик5
Каждый вечер понимаю, что смотреть нечего (
Diana Lukianova
Я думаю, я всё таки посмотрю.
ay16lin
Мне тоже Джоли не интересна ну никак.
Weer777
А мне фильм понравился, даже посмотрю его ещё раз
MIANURT
Мдаа, а обложка привлекательная…
Ежевика80
Смотрела, мне понравился.
Chakty
Ради Джоли можно посмотреть.
Kristina Mays
Хороший трейлер - уже пол дела сделано) Чем "завлекалочка" заманчивее - тем лучше же)))
Аннушка5
вот трейлер и посмотрю
OL-exp
не буду смотреть даже ради Джоули
Boomeroid
Анджелина в роли санитара леса - это, конечно, уже как минимум оригинально.
Polina-L
Название интригующее)
Спирина Светлана
Хороших сюжетов все меньше.
79SSS
Джоли вымоталась вся… энергия уже не та.
Blondie8
Коротко- хрень)))
Псевдоним 2
Тогда не буду и трейлер смотреть, раз неинтересный фильм).
Кракозябра1
Последнее время прям не выношу Джоли, одно и то же выражение лица в каждом фильме
Kolinkov
Хороший фильм
vladimus83
С Джоли фантастика думаю выйдет неплохо. Можно будет посмотреть
Loramg
Обширный, развёрнутый отзыв. Понравился. Прочитав такой, сразу понимаешь, смотреть фильм или нет. Но "стрелялки" не люблю, и этим всё сказано.
GosKatik
не мое, пожалуй стоит пропустить)
Леникеш
Джели то уже не та, испортила себя, все поотрезала. Хорошо, что Пит сбежал, а тоб и ему отрезала.
Но красоты не отнять, а была она супер. Фильмы мистер и миссис смит, лара крофт и малефисента, шикарны
Смурфик МММ
На один просмотр