Отзыв: Сериал "С чего начинается Родина" (2014) - Шпионский сериал на фоне любовной истории
Достоинства: Есть интрига и тайна
Недостатки: Пока не обнаружила
Новый сериал "С чего начинается Родина" (2014) стартовал 29 сентября на 1 канале. Первая серия не то что разочаровала, но насторожила, не будет ли этот фильм любовной историей "на фоне профессии", как было в сериале "Обнимая небо", то есть работа контрразведки СССР, будет только легким фоном для банального любовного треугольника. Однако развитие событий показало, что мы будем смотреть все-таки шпионский сериал. К своему стыду, я даже не слышала о прототипах героев этой фильма. Смотрю, как вымышленную историю и поэтому нет придирок к достоверности. Добавляет интриги, и заявленная в самых первых кадрах фильма таинственная история рождения г-на Сноу ( напрашивается аналогия Сноуденом)- агента ЦРУ, получившего убежище в России. Тайна, как анонсируется, будет раскрыта в наши дни и, конечно, в последней серии. Напряжение в фильме возрастает во второй серии и уже любовная история становиться тем жизненным фоном, на котором развертывается шпионская история. Кто высокопоставленный "крот" и чья разведка победит ? Будем следить.
В фильме заняты такие замечательные артисты, как Георгий Тараторкин и Елена Сафонова, думаю, это почти гарантия, что фильм будет хорошим. Однако, пока наибольшее впечатление произвел артист Евгений Цыганов- сдержанность его героя и личное обаяние актера- делают его самым ярким персонажем фильма.
Но мой взгляд, в фильме используется не очень удачный прием, когда через перебивку с механизмом часов, действие переносится из одного места в другое. Это как-то выбивается из контекста "того" времени, осовременивает фильм.
Подведу итог от просмотренных 2-х серий: фильм интересный, актеры отличные, эпоха передана точно (памятник Дзержинскому, гостиница Россия все на месте) и, самое главное. есть интрига и тайна. Рекомендую смотреть.
Общее впечатление | Шпионский сериал на фоне любовной истории |